Близкие Легкоступовой убеждены, что Фирсов так или иначе причастен к скоропостижной смерти певицы. И тот своими действиями только все больше подтверждает их догадки. На днях вдовец Валентины Валерьевны официально объявил ее родственникам, что намерен вступить в наследство исполнительницы.

“Он претендует на абсолютно все, что было на момент смерти у Легкоступовой, — комментирует адвокат семьи артистки Сергей Жорин. — Это московская квартира, украшения, возможно, недвижимость за границей, денежные средства. Дети, родители и мужья — наследники первой очереди. Но самое странное, что кроме денег Фирсов хочет получить авторские права на произведения Валентины Валерьевны, собирается исполнять “Ягоду-малину” и всерьез говорит о том, что начинает концертную деятельность. Это было бы, конечно, смешно, если бы не было так грустно”.

Еще при жизни артистки и до вступления с ней в официальный брак, Юрий пытался всячески контролировать ее деятельность, заниматься организацией концертов и иметь с этого дивиденды. Дочь Легкоступовой Анетта Бриль поражена действиями мужчины.

“Она очень расстроена цинизмом Фирсова, — продолжает Жорин. — Он уже откровенно не скрывает своих целей и задач”.

Напомним, Валентина Валерьевна скончалась в августе этого года после травмы головы. Отмечая медовый месяц с супругом Юрием Фирсовым в собственной квартире, она упала в ванной. По крайней мере, так утверждает сам Фирсов, ставший единственным свидетелем несчастного случая.

По факту загадочной смерти звезды возбуждено уголовное дело. Дочь Легкоступовой старается сделать все, чтобы в случае доказанного убийства, виновные были наказаны.

“В ванной комнате просто невозможно упасть — она очень маленькая. Точнее, ванны там вообще нет, есть душевая кабина. И при всем желании упасть в полный рост невозможно”, — говорит Анетта Бриль, которая до последнего надеялась, что мама выживет.