Толчком к переосмыслению послужило тяжелое расставание с девушкой: с художницей Сашей они вместе были почти три года. По словам Славы, он сильно переживал этот разрыв, сходил с ума. О причинах расставания с девушкой он не распространяется.

“Я совершил ряд ошибок, это привело к плачевному результату. 18 декабря выходит альбом. 222 дня, как я ее не видел. Она сменила номера, соцсети и уехала в другую страну что ли. Невозможность что-либо исправить — это болезненный момент. Дошло до того, что у меня в Петербурге две квартиры, в одной я живу, а в другой сестра жила. Я ей купил новую. Старая осталась пустой…” — рассказывает Гнойный.

В этой пустой квартире артист устроил музей, посвященный своей бывшей. Однажды сестра принесла Славе сережку Саши, он очень обрадовался и позже начал собирать вещи, которые напоминали о любимой. У подруги Александры рэпер купил блузку, которую та носила, за 50 тысяч. Так собралась целая коллекция.

“Еще я под разными предлогами приезжал к ее родителям и воровал ее детские игрушки. И их я добавил в “экспозицию”, мне стало легче. У меня началась паранойя, поэтому я нанял частного детектива, чтобы он следил за ней и какие-то фотографии предоставлял. Хотел знать, чем она занимается, что наполняет ее жизнь. Я был в безумии и по совету подруги поехал под Псков к бабушке, которая может сделать приворот. Она обещала вернуть мне девушку при помощи колдовства”, — поделился Слава.

Ему пришлось убить петуха, а потом выпить его кровь, как советовала бабка. После этого Гнойный вернулся в Петербург. У него начались странные сны, после которых друзья рекомендовали ему обратиться к психотерапевту. Но сначала рэпер посетил духовника, исповедовался, а тот посоветовал найти музыканту Бога.

“Я стал проповедовать, перестал спать и мыться. Друг отвез меня в психиатрическую больницу, где я приходил в себя два месяца. В больнице познакомился с интересными ребятами. Там хватало интересных персонажей. Товарищ Тайсон был, он откусил ухо собутыльнику во время пьянки. Прошел без таблеток этот путь. Засовывал их в дырки в зубах. Я не пил таблетки, которые мне давали врачи. Когда я вышел, то отправился сначала в музей памяти”, — поделился Гнойный.

Слава теперь критикует некоторых современных исполнителей рэпа. Ему не нравится хвастовство Моргенштерна. “Алишер ведет себя не богоугодно, когда много пьет и предается разврату в своих сторис. Мы живем в России, где большинство граждан на грани тотальной бедности, а он хвастается пачками денег, это отдает сатанизмом. Алишер попал в дьявольскую ловушку, из которой сложно выбраться живым. Очень страшно за человека. Я очень переживаю за молодого парня, который попал. Он пытается скрыть свою тревогу — ведь у него дыра в сердце, которую может заполнить только Бог!” — отметил Слава.