Мотивируйте отказ

Обязательно объясните партнеру, почему вы не в настроении заниматься сексом. Самое ужасное, что можно сделать в такой ситуации, — оставить человека без объяснений. Ведь тогда он начнет думать, что причина вашего отказа кроется именно в нем. А если это не так, то вы просто зря заставите его беспокоиться. Лучше честно сказать, почему вам не хочется интимной близости. Так партнер поймет, что вы ему доверяете.

Скажите про время

Уточните, что вы не хотите секса именно сейчас. И так не будет происходить всю оставшуюся жизнь. Просто сегодня у вас нет для этого сил или желания. Это вовсе не значит, что вы всегда будете отказывать мужчине в сексе. И да, вы его хотите. Просто не сейчас.

Но не давайте ложных обещаний

Он понял, что вы не хотите секса сегодня. Но теперь его интересует вопрос “а когда?”. Если вы не знаете на 100%, что ответ “никогда”, не обнадеживайте партнера. Ведь чем больше мы чего-то ждем, тем сильнее расстраиваемся, когда этого не получаем. Горькая правда лучше, чем сладкая ложь.

Предложите альтернативу

Возможно, ему нужен не столько сам секс, сколько момент близости и уединения с вами. Поэтому отказываясь, предложите что-то взамен. Например, массаж (и даже необязательно эротический). Если вы не хотите именно проникающего секса, то можно спросить, подойдет ли мужчине оральный. Но, конечно, только если вы сами тоже этого хотите.

Обсудите ваш подход к сексу

Возможно, вы отказываете, потому что вас не устраивает подход партнера к интимному процессу. Например, вы не любите сюрпризы и спонтанность. А он предлагает вам именно это. Обсудите вместе ваши потребности и предпочтения. Так вы поймете, чего вам следует ожидать друг от друга. И в следующий раз мужчина будет понимать, чем мотивирован ваш отказ.

Покажите, что отказ не значит, что вы больше ничего к нему не чувствуете

Отказ — не показатель того, что вы больше не любите своего партнера. Но всем нам хочется получать подтверждения или опровержения своим догадкам. Особенно, когда дело касается сексуальной привлекательности и чувств. Более того, исследование, проведенное на 115 парах, показало, что чувство разочарования от отказа люди испытывают дольше, чем удовлетворение, когда на их предложение заняться сексом ответили “да”. Так что, не скупитесь на нежности в любой доступной вам форме.