— Расскажите о себе.

— Я эротический арт-фотограф. Родом из Кохтла-Ярве. В Таллинне живу третий год.

— Как пришла мысль сделать сериал?

— Очень давно хотелось что-нибудь снять. Но не то, что снимают 90% видеографов, а хотелось показать и расказать целую историю, что-нибудь большое. Но так как к этому виду искуства я не имел никакого отношения и ничего не умел, решили начать с какой-нибудь короткометражки. Так сказать попробовать, как вообще всё работает.

Начали искать команду, и оказалось, что у нас очень много талантливых людей, которым некуда выплеснуть свои идеи. Мы брали всех, у кого огонь в глазах горел. В итоге команда выросла больше чем планировалось и идей скопилось столько, что короткометражки уже стало мало.

И мы с моим другом Ильей Истоминым (он работал над сценарием) решили превратить это в мини-сериал.

— Кто в вашей команде? Кто актеры?

— Над проектом работало и работает более 50 человек. Больше половины — простые ребята, которым просто это всё интересно, к киноискуству они никакого отношения не имеют. Друзья, друзья друзей и т. д. Вторая часть — это те люди, которые занимаются этим профессионально: костюмеры, гримеры (к проекту присоеденилась девочка, которая одевала актеров для сериала "Чики" на ТНТ), актеры русского театра, музыканты, композиторы, писатели, спецы по оборудованию, спецэффектам и т. д.

— Про что сериал?

— Это смесь фантастики, хоррора, боевика, комедии и немного драмы в киберпанк-мире. Несмотря на то, что это развлекательный сериал, мы постарались затронуть много серьезных тем: про людей, про семью, про борьбу добра со злом, про систему и многое другое.

— Почему решили поднять именно эту тему?

— Обожаю киберпанк! И обожал его до того, как это стало мэйнстримом. Снять что-то в стиле киберпанк — это давнешняя моя мечта. Я думаю, даже эта любовь и подстегнула меня начать снимать. Кибервампиры, роботы, сумасшедшие ученые, мутанты, искусственный интеллект и многое другое... Ну это же прекрасно!

— Краткий сюжет?

— История происходит в недалеком будущем, в Таллинне, но в альтернативной вселенной. Во вселенной, где он так и не стал Таллинном, а остался Ревелем.

После глобальной пандемии город погружен в хаос. Всё максимально плохо: криминал, разврат и прочее. Всё становится хуже и хуже, потому что у власти кровожадный клан под предвоительством жестокого тирана-наркомана. Сила клана — в секретной сыворотке "Эйфорин". Это и наркотик, и лекарство, и оружие в одном флаконе. На ней и держится всё его величие.

Почти все обитатели города сдались и просто в страхе плывут по течению, но из-за глупой ошибки происходит чреда событий, которые меняют всё.

— Есть ли у вас финансовая поддержка, откуда идут средства? Ведь насколько я знаю, съемка сериала — очень затратное дело.

— О да, очень затраное дело. На первый эпизод ушло больше 10 тысяч евро. При том, что абсолютно вся команда работала бесплатно, а некоторые даже тратились сами. Основнная часть суммы — это моё личное вложение, но есть ребята, которые сильно помогли мне добрать нужную сумму, за что я непомерно им благодарен.

К сожалению никакой финансовой поддержки у нас нету, всё делается на чистом энтузиазме. Но я считаю, что это не такая большая сумма за тот опыт, что мы получили и получаем. Ведь много талантливых ребят нашли себе занятие, нашли место, где они могут выплескивать свои сумасшедшие идеи и как-то себя проявлять. И почти полгода работали и продолжают работать чтобы создать что-то маштабное и интересное для наших людей.

Конечно же, мы хотим найти поддержку извне. От этого будет зависить дальнейшая судьба проекта. Или мы будем наращивать маштаб и эпичность серий, или же просто снимем одну-две, чтобы закончить историю. Время покажет. В любом случае, продолжению быть, нас уже не остановить!

— Где будет выпускаться сериал, когда и сколько серий будет?

— Планируем запустить сайт и выкладывать серии там. Склоняемся к сервису Vimeo.

Заходите к нам в инстаграм @revalcity. @basketbuns