Между Егором Дружининым и Мигелем много лет сохраняются напряженные отношения. Впрочем, им приходится поддерживать общение ради шоу “Танцы” на ТНТ, в котором оба входят в состав жюри. Но Дружинин отметил, что даже совместная работа едва ли приведет их к примирению.

Дружинин признался, что его дети внимательно следят за развитием событий в шоу. Причем ребят больше всего волнует не столько судьба участников проекта, сколько напряженные отношения отца с коллегой. Теперь и для них Мигель превратился в противника.

“Если они увидят обидчика, то ему мало не покажется, — заявил Егор. — Боюсь, что Мигель к нам в гости скоро не придет, к сожалению. Если только не случится примирение, объяснение или еще что-то в этом роде, в чем я сильно сомневаюсь. Мигель, конечно, талантливый человек. В отличие от него, я его уважаю. Если я и был для него профессиональным авторитетом, то сейчас им не являюсь. Он достаточно четко дал понять, что уважительно ко мне не относится. Он меня терпит как партнера по “Танцам”. Потому что понимает: во многом наше с ним противостояние — основа конфликта, который делает проект интересным”.

Дружинин также добавил, что недомолвки могли возникнуть и из-за их профессионального соперничества: “Танцовщики всегда хотят быть первыми во всем. А те, которые спокойно относятся к профессии, не так интересны шоу. То есть людей, которые приходят просто чему-то новому научиться, проект не очень переваривает. Нужны амбициозные. Так вот амбициознее танцовщиков людей нет”.

Ведущая YouTube-шоу “Стрелец-молодец” отметила, что Мигель не раз пытался найти общий язык с Егором. Однако тот якобы постоянно отклонял его предложения зарыть наконец-то топор войны. “Он, видимо, во сне видел, как предлагал мне дружбу, — удивился Дружинин. — Потому что я не помню ни одного разговора на эту тему, никогда он не инициировал ничего подобного. Думаю, он в очередной раз лукавит. Именно постоянное лукавство мне мешает с ним общаться. Да, я вернулся в проект, но не к Мигелю же. Мы вынуждены общаться. У нас несовместимость, наверное”.

Напомним, что Егор покинул проект ТНТ в 2016 году, не согласившись с результатами голосования зрителей. Остальные члены жюри были удивлены решением коллеги, а Мигель и вовсе заявил, что Дружинину попросту хочется, чтобы выиграл нужный ему человек, и менять правила шоу ради него нечестно.

Несовместимость случилась и с Аллой Пугачевой. Хореограф работал над постановкой юбилейного концерта Аллы Борисовны, который с громким успехом состоялся весной прошлого года. Егор вспоминает: создавать проект вместе с Примадонной было крайне тяжело. А ведь еще несколько лет назад он себе обещал, что ни при каких условиях не согласится на сотрудничество с ней.

Впервые плотно поработать с Аллой Борисовной ему удалось в процессе создания концерта для Жасмин. Тогда Примадонна выступала режиссером проекта и была, по словам хореографа, просто невыносима. “Я себе сказал: “Больше не буду с этой женщиной работать никогда!” — делился он.

Однако спустя 15 лет Пугачева обратилась к Дружинину с просьбой заняться ее юбилейным концертом “P.S.”, и тот неожиданно согласился. Но вскоре пожалел о своем решении. Ведь королева российского шоу-бизнеса оказалась крайне требовательна к труппе, порой даже не зная, чего конкретно хочет. Впрочем, Егор с понимаем относится к стилю ее работы.

“Алла Борисовна при всей своей сложности абсолютно театральный человек, — объяснял постановщик. — Она никогда не отвергает просто так, не говорит: “Принесите мне другое, но лучше”. Отвергая, всегда предлагает. Это единственное, пожалуй, что меня иногда примиряло с характером ее работы. Она интуитивно знает, к чему идет. Представляет результат, но пути достижения цели ей не всегда ясны. Алла Борисовна часто произносила фразу, которая меня очень задевала: “Я же вас не знаю”. Это относилось не только ко мне, но и к моему балету. Мы привыкли к тому, что мы большие звезды. Да, мы с Пугачевой пару раз пересекались на разных проектах, но по-настоящему не работали. А что значит по-настоящему? Это когда звезда является режиссером собственного шоу. Это ее высказывание и, возможно, одно из последних. Поэтому, конечно же, Алла Борисовна относится к этому соответственно. Она никогда не поверит, что тебе это нужно так же, как и ей. И правильно делает”.

Егор признается, что несколько раз даже хотел прекратить сотрудничество с Пугачевой, лишь поддержка друзей, а также стойкость коллег помогли ему выдержать напряжение. Дружинин вспоминает: точкой кипения был номер, над которым танцоры упорно работали, но в итоге Пугачева его отклонила.

“Чувствовали себя пятилетними детьми, — рассказывал он в шоу “Стрелец-молодец”. — Я видел растерянность в глаза танцовщиков, говорил, мол, хорошо. Сам выходил и исполнял все, чтобы они шли не столько за ней, сколько за мной. Надо отдать им должное — у нас ни один артист не свалился. Да, все были в слезах, трижды обижены, но спасало чувство юмора и понимание того, что мы делаем одно дело. И когда на третью неделю работы над этим номером она сказала: “Вот то, что мне нужно”, — я был счастлив. А потом она добавила: “Не будем это делать”. Я понял ее. Она увидела, что от номера нужно оставить буквально штрих. Потому что весь акцент в этот момент должен быть на ней”.