"Традиционный рецепт я уже много лет назад переписала под себя, сделав салат более вкусным и легким, почти диетическим, — поделилась королева шансона. — Во-первых, все овощи я отвариваю не в воде, а в пароварке: так они получаются менее водянистыми. А во-вторых, картошку заменяю корнем сельдерея: эффект потрясающий! Чтобы гости почувствовали разницу, я всегда ставлю на стол второй, обычный “Оливье” с картофелем и колбасой. И побеждает всегда салат “по-Успенски”, ни грамма не остается. Еще ни один шеф-повар меня не переплюнул!"

Корень сельдерея (300-400 гр) отварить в пароварке до состояния аль денте, чтобы он оставался твердым: на это понадобится 7-10 минут. Отварить морковь, перепелиные яйца, свежезамороженный зеленый горошек и мясо крабовых ножек. Смешать ингредиенты, добавить свежий огурец, зеленый и белый лук. Заправить салат майонезом и сверху украсить зеленью.


"Дорогие мои, от всего сердца желаю вам, чтобы Новый год принес новые достижения и впечатления, успехи и взлеты, — обратилась певица. — Пусть вы и ваши семьи будете богатыми, веселыми и жизнерадостными. Встречая Новый год, давайте загадаем, чтобы он принес мир, спокойствие, радость и уверенность в завтрашнем дне. А самое главное, всем нам здоровья. И пусть мое любимое блюдо сделает атмосферу в вашем доме еще более праздничной!"

Растопить две столовые ложки сливочного масла, измельчить 2 зубчика чеснока. Смешать с 1/4 стакана сухого белого вина и 1 ст. л. лимонного сока — маринад готов. Взять 2 средние потрошеные форели без головы, промокнуть от излишков влаги и уложить на листы фольги, сложенные в два слоя. Посолить и поперчить рыбу, обильно промазать маринадом с обеих сторон. Присыпать петрушкой. Завернуть в фольгу, хорошо скрепив края. Жарить на хорошо разогретом гриле 15-20 минут, один раз перевернув. Перед подачей дать рыбке “отдохнуть” в фольге 5 минут.


"В этом году у артистов выдалась масса свободного времени, которое нам повезло провести со своими семьями, — рассказала артистка. — Я, например, стала больше готовить и делиться кулинарными рецептами в своем Инстаграме. Если вы хотите порадовать своих близких в новогодние праздники, предлагаю приготовить самый нежный, воздушный и любимый торт — “Медовик” с необычным кремом “пломбир”. Очень надеюсь, что он вам понравится!"

Соединить 2 желтка с 3 ст.л. крахмала и 6 ст.л. сахара, хорошенько растереть, добавить 3 ст.л. молока. Полученную смесь вылить в 500 мл кипящего молока, непрерывно помешивая. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. Перелить в стеклянную посуду, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Взбить 500 мл жирных сливок, добавить 3 ст.л. сахарной пудры и смешать с заварной основой.

Приготовить тесто: смешать в кастрюле 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла и 3 ст.л. меда. На огне довести массу до полного растворения сахара, добавить 1 ст.л. соли. Снять с плиты и добавить щепотку соды, энергично перемешивая. С этой массой соединить 2 взбитых яйца, добавить муку и размешать до однородности. Поделить тесто на 8 частей, из каждой сделать круглый корж диаметром 20 см. Выпекать коржи по 5 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Собрать торт, промазав каждый корж кремом и посыпав измельченным грецким орехом. Готовый торт оставить в холодильнике на 8 часов.


Ведущая “
” не терпит соперничества не только в студии, но и на кухне. Лариса Андреевна — кулинар со стажем и известный гурман. Она не сидит на диетах и считает, что в еде себя ограничивают “скучные и пресные” люди, которые не имеют вкуса к жизни. А уж Новый год и вовсе время гастрономических изысков: готовим и наслаждаемся!

Отварить 700–1000 гр. язычков молодых барашков (они короткие, поэтому я называю их малоболтливыми), немного подсолив. Приготовить заливку: миксером пробить 1 крупную сладкую сливу, 1 твердый глянцево-красный перец (размер на любителя), пучок свежайшей кинзы, зубчик чеснока, морскую соль и лучшее из растительных масел — оливковое. Выложить язычки в форму для запекания и залить соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.


Хотите добавить перчинки на новогодний стол? Тогда вам сюда. Ведущий программ “Адская кухня” и “На ножах” знает, как обновить привычные блюда и заставить их играть яркими вкусами. Под занавес странного 2020 года как нельзя лучше подойдет необычная “Сельдь под шубой”.

Все ингредиенты на глазок. Запечь картофель в духовке, нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем на блюдо. Следом разложить кусочки сельди пряного посола в масле, порезанные на кубики (масло должно пропитать картофель). Сверху распределить щучью икру, вареную тертую морковь. Промазать майонезом. Следующие слои: нарезанные крабовые палочки, мелко натертый яичный белок, снова щучья икра и измельченная на крупной терке вареная свекла. Только на этом этапе вновь добавить майонез и последний слой — мелко натертого яичного желтка.


Одна из самых популярных телекулинаров страны много лет радует зрителей изысканными рецептами. Самое приятное, что некоторые из них совсем несложно готовить.

"Грядущему 2021 году покровительствует Белый Металлический Бык. А раз так, подавать блюда с говядиной на праздничный стол не подобает, - напомнила Высоцкая в своем блоге "Едим дома". - Зато в нашем распоряжении есть птица. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в маринаде".

Тушку утки намазать смесью соли, перца и кориандра снаружи и изнутри. Поместить в пакет или затянуть в пленку и отправить на холод на 8-10 часов. Апельсины в количестве 4 шт. разрезать на 6-8 частей каждый. Наполнить брюшко утки апельсинами, пустоты заполнить клюквой. При помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую до 200°С духовку. Когда птица запечется сверху, перевернуть ее на решетке и запечь другую сторону. Убавить огонь до 160°С и запекать 2,5-3 часа, периодически переворачивая. Когда утка будет практически готова, добавить в форму оставшиеся апельсины, посыпать клюквой и снова отправить в духовку на 15 минут. Апельсины должны хорошо прогреться, это сделает их более сочными.