Секс при свете намного удобнее, чем без него. Например, успешно доставить удовольствие девушке в темноте — практически невыполнимая задача. Мы хотя бы можем определить, куда нам двигаться, на ощупь, а вот парням приходится делать все наугад. Когда же вы включаете свет — эта проблема исчезает. И все в итоге остаются довольны.

Заниматься любовью в темноте не только неудобно, но иногда еще и опасно. Больше шансов, что вы не заметите, в какой момент сполз презерватив. Или что партнер не с первого раза попадет туда, куда надо. С включенным светом можно быстрее отреагировать на любую из ситуаций. Да и случаться они будут намного реже.

Если вы привыкли заниматься сексом перед сном, то с наступлением темноты в комнате это желание может начать уменьшаться. Трудный день на работе, моральная и физическая усталость, а тут еще и приятный манящий полумрак.

Перенести секс на завтра будет казаться хорошей идеей. Ведь ты выспишься
и точно будешь полна для этого сил.

Чтобы не заниматься самообманом, попробуйте не выключать свет. Скорее всего, так секса будет хотеться больше, а шанс на секунду закрыть глаза снизится (хотя все еще не будет равен нулю).


В темноте сложно понять, все ли делаешь правильно. Особенно, если партнер не отличается разговорчивостью во время процесса.

Секс при свете помогает решить эту проблему. Тут от тебя уже точно не скроется ни выражение экстаза, ни ощущение дискомфотра. Причем твои предпочтения партнер тоже заметит сразу.


Это может показаться странным, но да, секс при свете может позитивно влиять на восприятие собственного тела.

Многие девушки чувствуют себя раскованнее именно в темноте. Потому что так они меньше обращают внимания на свои недостатки. Поэтому первые несколько раз при свете точно не будут легкими. Будет казаться, что партнер видит все, что ты так тщательно пытаешься замаскировать одеждой и позами.

На самом деле мужчины воспринимают нас немного иначе. И все эти “недостатки” для них не так заметны. А уж когда ты увидишь, как любимый пожирает тебя глазами, то и сама начнешь относиться к себе менее строго.


Есть вероятность, что тебе понравится смотреть, как мужчина прикасается и покрывает поцелуями все твое тело. Так ты будешь видеть, сколько удовольствия доставляет ему то, что он сейчас рядом с тобой. Процесс может запомниться даже больше, чем само действие, потому что всегда приятно ощущать собственную сексуальность.

Кто сказал, что обязательно включать самую яркую лампочку? Если зажечь в комнате много свечек или включить новогоднюю гирлянду, комната романтически приобразится, а мягкий свет сделает вас в глазах друг друга еще прекраснее, чем вы есть.