1. Зимние занятия спортом

Хоть многие развлечения и стали недоуступны, возможность покататься на коньках или лыжах на свежем воздухе осталась. Например, в Таллинне на коньках под открытым небом можно кататься в Пирита, Нымме, Мустамяэ и на горке Харью! А также лыжные трассы есть в Пирита, Нымме, и еще в некоторых частях города. Дополнительную информацию по поводу цен и места расположения читайте ТУТ.

2. Путешествие по Эстонии

Эстония красива в любое время года, а когда землю окутывает снег, некоторые уголки нашей страны превращаются в настоящую зимнюю сказку.
Например, можно посетить Синиалликад, в Саула, где три крупных источника переливаются оттенками синего — от бирюзового до серо-голубого.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Visit Estonia (@visitestonia)

Также можно посмотреть на водопад Ягала в уезде Харьюмаа, волости Йыэляхтме, или водопад Валасте в уезде Ида-Вирумаа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Visit Estonia (@visitestonia)

Отличной идеей будет посетить красивые эстонские болота: свежий воздух, красивая природа вокруг и уединение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rainer (@rainerkaur)

3. Играть в настольные и активные игры

Не только детям, но и взрослым будут интересны “Монополия”, “Алиас” или морской бой. Можно играть как в настольные игры, так и в более активные (поиски сокровищ, прятки). Если ваш запас идей иссякнет — о настольных играх ведущие праздников из Эстонии поделились ТУТ. Вы удивитесь, сколько есть игр, в которые можно поиграть дома.

4. Заняться саморазвитием

Различные сайты предлагают возможность выучить эстонский язык. Вот несколько онлайн-ресурсов, которые помогут начать в этом без бешеного напряжения:
Keeleklikk — бесплатные курсы эстонского для начинающих и для уровня intermediate;
Multikey, WalkTalk — возможность попрактиковаться в языке;
Speakly — обучающий онлайн-метод, который может обеспечить вас разговорным эстонским языком всего за пару месяцев.

5. Читать книги или смотреть фильмы

Когда времени мало, то в первую очередь мы отказываемся от просмотра фильмов и прочтения книг. Наконец можно наверстать упущенное! И поскольку торговые центры остались открытыми после введения новых ограничений, вооружившись масками и антисептиками, соблюдая дистанцию, можно сходить в книжные магазины, например, Mnogoknig, Rahva Raamat или Apollo, и выбрать книги или настольные игры себе по душе! А в Интернете полно сайтов, где можно найти интересные фильмы и насладиться ими всей семьей.