— 30 лет назад Эстония встречала последний советский Новый год. Помните, как это было у вас?

— Для артистов это было рабочее время. Я помню только то, что я выступала три раза за вечер. Этот праздник у меня всегда был в работе и мне казалось, что как встретишь Новый год так он и пройдет — так и получалось, было много работы. Мы были молодые и куражистые.

— А помните, что было на новогоднем столе, какое меню, продукты?

— Нас везде кормили ресторанной едой, в то время она была везде почти одинаковая.

— То есть селедка под шубой и оливье?

— Ой, селедку под шубой я не люблю, она очень жирная для меня. Может, она и была на столе, но я ее не ела. Были самый обыкновенный картофельный салат и запеченное в духовке мясо. Я люблю простую еду и чем в ней меньше компонентов, тем лучше.

— Уже в то время могли спокойно путешествовать в разные страны. Привозили ли вы что-то на новогодний стол, например, из Финляндии?

— Ой, из продуктов я ничего не привозила. Я когда ездила в Финляндию, единственное, что там покупала большие серьги. Пряжу еще покупала, так как в поездках я постоянно вязала: долгие поездки были...

— А смотрели ли вы обращение Горбачева?

Я не помню... Думаю, что если попала случайно, то смотрела, но так чтобы специально никогда не сидела у телевизора. Мы, артисты, между выступлениями обычно переезжали на другую площадку.