Сегодня, 29 декабря, Илона Калдре в прямом эфире на канале ESN TV рассказала подробнее, для чего она, имея должность депутата Йыхвиского волостного собрания, должность пресс-секретаря мэра Йыхви, ведя свою авторскую передачу в Таллинне, и гастролируя, написала такой пост и попросила подписчиков помочь ей деньгами или материалами.

Александр: “В соцсетях появился вопрос, мол, в это сложное время, когда многие остались без работы, у всех финансовые проблемы, куча ограничений и т.д, почему же Илона Калдре, у которой есть все вышеперечисленное, строя дом, просит, чтобы ей дали и принесли все бесплатно?

“Можно бесконечно много можно перечислять то, чем я занимаюсь, но из этого приносит доход только мое депутатство — 200 евро, и лишь 2 недели назад я получила новую должность. Все. А про гастроли.. Я же не автор песен, я их исполнитель. Получает не тот, кто поет, а кто написал музыку или слова, или кто на себя оформил. Артисты зарабатывает тем, что продают билеты, мы билеты на свои концерты не продаем. В нашей стране зарабатывать на песнях может, наверное, только Анне Вески, ну и из молодых, может, Уку Сувисте.

Все, что ты назвал, требует только расходов. В этом вся проблема: люди завидуют, но, по большому счету, все это время я только тратилась. Попробуйте себе сейчас купить билет, сделать визу, поехать в Москву, снять там отель, выйти на сцену, купить костюм для выступления. Никто на это деньги не дает, все делаешь за свои.

Лет 10 назад у нас с мужем был дом, в который мы вложили душу, деньги, сердце, но нам пришлось его продать, поскольку оба постоянно были в разъездах, мы не справлялись. И в итоге мы “прогуляли” все, поскольку расходы были большими. Я не жалуюсь, но вы хотели правду — вы ее получили.

Пока мы строим дом и только поднимаем полы, рядом таких домов 735 штук, причем там уже есть и кухня и камин и все остальное, и я тоже так хочу, чем я хуже? У меня просто пока на это нет денег. Меня не интересует та часть населения, которая сводит концы с концами, то есть такие же, как и я. Вдруг у кого-то проснется желание заняться благотворительностью, и они помогут мне? Но таких пока не было”, — рассказала Илона Калдре.