Если помучить Интернет запросом “
в Новый год”, можно понять сразу две вещи: во-первых, эта традиция пока не особо прижилась. Единственная плюс-минус доступная новогодняя опция — колпак Деда Мороза или украшенное гирляндами ложе. Самые же игривые авторы предлагают заниматься сексом под бой курантов в темп колоколу. Не будем обсуждать морально-этическую сторону такой девиации, отметим лишь, что темп в таком случае не то чтобы подходящий, ведь куранты бьют неторопливо и вдумчиво.

Мы же предлагаем для начала озаботиться общей атмосферой. Плюньте на куранты и их бой, выкиньте на антресоль мигающую с эпилептической быстротой гирлянду и не забудьте выключить телевизор. Если же вы не мыслите Новый год без скетчей из “Кривого зеркала” и пародий Галкина, то хотя бы приглушите звук — телеэфир далеко не лучший афродизиак. А вот начать под куранты не такая уж плохая идея: как правило, после того как часы двенадцать бьют, на улице раздаются залпы салютов. Это гораздо более романтичное световое оформление, чем бабушкина гирлянда.


Немаловажная часть новогодней обстановки для секса — запах. Вряд ли для занятий любовью подходит аромат сервелата и оливьешки. А вот любимые с детства мандаринки — уже ближе. В идеале же раздобудьте ароматическую рождественскую свечку (таких полно в любых магазинах подарков) или, если не боитесь, что иголочки будут впиваться в сокровенные части ваших тел, живую ель или еловые веточки. Приятные запахи хвои, цитрусовых, корицы, имбиря, ванили и прочих атрибутов теплого и лампового вечера настроят на романтический лад и не будут раздражать во время прелюдии.

Еще одна частичка пазла — звуки. Как мы отметили выше, это не должны быть монологи Гальцева и дайджест лучших шуток Харламова. Лучше всего найти красивый плей-лист с музыкой для Нового года или просто коллекцию лаунж-треков. Особым ценителям горяченького советуем поэкспериментировать, попробовать Massive Attack или Portishead, но это работает, лишь если вы не на первом свидании и знаете наверняка, что у вашей половинки не стоит на рингтоне Моргенштерн.


Одна из самых популярных тем для обсуждения в контексте новогоднего секса — алкоголь: за и против. Конечно, бокальчик шампанского — это святое, тем более если вы настроены на романтику. Но тут важно соблюсти баланс и не сваливаться в крайности.

Не стоит покупать крепкий алкоголь, если вы не уверены на 100%, что ваша пара любит вспоминать праздник по сториз в Инстаграме и журналу вызовов. Помимо классического шампанского к такому поводу подходят вермут, вино, но лучше всего приготовьте коктейль! Сейчас в гугле можно найти рецепт практически любого напитка, так что рассчитайте свой бюджет на этот волшебный вечер, потренируйтесь пару раз на соседе, а затем порадуйте и удивите партнера своим новым хобби.

Что касается безопасного объема выпитого, то тут все индивидуально. Главное — не переборщить. И помните, что согласие на секс стоит получать до того, как выпит первый бокал, все, что происходит под градусом, может подпадать под действие Уголовного кодекса.


Что касается лучших поз для новогоднего секса, то тут кто во что горазд. Важно в первую очередь не перемудрить, чтобы не обломать наслаждение — своё и партнера — поездкой в травмпункт или вызовом скорой. Но вот чего точно не стоит делать, так это пробовать что-то неординарное настолько, что это могло бы попасть в раздел порно bizarre.

Если вы не так хорошо знаете своего партнера, не стоит безрассудно вываливать на него все свои фетиши и фантазии, иначе остаток праздника придется коротать по методу Дзюбы. Лучше сосредоточьтесь на создании нужной атмосферы, о чем мы писали выше, а также на своем внешнем виде. Подберите белье не по принципу “чистое и удобное”, а такое, что могло бы порадовать вашу половинку. Не используйте слишком много духов, чтобы перебить запах солений за столом. Ну и, само собой, выбирайте для закуси не черемшу и рыбку, а что-то более приятное — на случай, если некогда будет забежать почистить зубы и воспользоваться зубной нитью.

Также советуем подумать насчет красивых и стильных масок на глаза — атмосфера мистики и венецианского таинства не помешает в такую ночь. Главное, не надевайте маску Гая Фокса — поверьте, это сработает только в случае, если ваша пара — лысая Натали Портман или британская знать XVII века.


Далеко не все празднуют Новый год вдвоем с любимыми, многие собирают на праздник шумную вечеринку или ходят в гости. Если ваш объект вожделения находится в людном месте, то это вовсе не значит, что новогодний секс обломался. Конечно, не стоит заниматься этим у всех на виду, если у вас не тематический вечер свингеров. Лучше всего уединиться в комнате, которую изначально стоит запереть или подготовить для своей пары.

Если же отдельной спальни у вас не оказалось, можно облюбовать ванную комнату. Внимание: ни при каких обстоятельствах не предлагайте вашей половинке для секса туалет, особенно если вы не муж и жена. Это место не просто не создано для романтики, но и вполне может стать обидным оскорблением для партнера.

А вот если вы любитель экстрима, то вам прямая дорога на балкон или, пардон, в подъезд, если это квартира в многоэтажке. И еще одно напоминание, если вдруг вы забыли: секс может быть и оральным, а в таком виде остаться незамеченными даже на шумной вечеринке становится проще. Также помните о том, что выдать вас может звук, поэтому постарайтесь обойтись без элементов садомазо, чтобы внезапный крик или несдержанный стон не оповестил окружающих о происходящем.


Если вам все же удалось устроить идеальный вечер для новогоднего секса и вам вдруг захотелось разнообразить праздничные занятия любовью, то предлагаем чек-лист — новогоднее бинго, с помощью которого можно внести игровой формат в вашу личную жизнь.

Пункт первый. Достичь множественного оргазма. Чем дольше и пышнее фейерверк, тем ярче эмоции и воспоминания.

Пункт второй. Подарить любимому игрушку. Секс-игрушку. Проиграть невозможно — если подберете умело и со вкусом, победителями будут оба партнера.

Пункт третий. С первого дня года попасть в список тех, кто плохо себя вел. Наручники и повязки на глаза приветствуются! БДСМ — опционально и по предварительной договоренности.

Пункт четвертый. Поиграть с кубиком льда. Зима же, ну. Тут важно не простудиться и не застудить ничего себе и вашей половинке.

Пункт пятый. Попробовать хотя бы одну новую позу в первый день нового года. Главное — без лишнего экстрима и травм.

Пункт шестой. Распробовать ролевые игры, для начала подойдут даже Ипполит и Наденька (и не забудьте потереть спинку).

Пункт седьмой. Загадать секс-желания и сразу озвучить их на ушко партнеру. Прелесть в том, что сбыться они смогут прямо сейчас и прямо на этом месте.