Юлия Михалкова: пельмени — это святое!

Бывшая участница шоу “Уральские пельмени”, а ныне актриса нового сериала Сарика Андреасяна “Стриптизеры” очень любит новый год. Для нее это, как и для большинства, семейный праздник. И главной новогодней традицией в ее доме всегда была лепка пельменей.

“Пельмени — обязательное блюдо на нашем новогоднем столе, — делится актриса. — Непременно ручной лепки, приготовленные по нашему семейному рецепту, который передается из поколения в поколение. Традиционные салаты тоже присутствуют, ведь новогодний стол должен быть особенным!”

Правда иногда такое обилие еды приносит красавице и неудобства. “Среди всех подарков, которые я получаю в новогодние праздники есть один, от которого я хочу побыстрее избавиться! — признается Юлия. — Это плюс 1-2 лишних килограмма после приема ударной дозы оливье, мимозы и селедки под шубой. В Итоге за три дня слегка исчезает соблазнительный рельефный пресс, тоскливо округляются бока… И все равно я очень люблю Новый Год, потому что это редкая возможность побыть в кругу семьи, когда можно отключить телефон, никуда не спешить и не думать о работе”.

Сергей Светлаков: “вычислил” Деда Мороза в 5 лет

До пяти лет будущая звезда фильмов “Елки” искренне верил в Деда Мороза. Лишь повзрослев, он понял, что это был его старший брат Дима.

“У нас с Сережей разница в возрасте 7 лет. Поэтому для него я сам изображал Деда Мороза, — вспоминает старший брат Светлакова Дмитрий. — Надевал папин халат, крепил бороду из ваты, и вперед! Я выходил в подъезд и звонил в дверь. Мама с папой Сереже говорили: “Наверное, это Дед Мороз пришел. Иди встречай!”. Но когда братишке исполнилось лет 5, он уже стал подозревать: “А что это халат такой знакомый?”. А потом смеялся: “Да это Дима!” Но родители ему в ответ: “Нет, это настоящий волшебник. Просто халат у него похож на наш”. Но как только я доставал из мешка подарки, Сережа сразу забывал, что Дедушка не настоящий”.

По словам Дмитрия Светлакова, будущий юморист очень любил читать на детских утренниках стихи. Вот только делал тогда он это очень серьезно. А самым лучшим подарком для братьев на Новый год стала шикарная железная дорога, которую им купили родители. Также Дима и Сережа сами делали эксклюзивные сладости — чупа-чупсы из обычного сахара.