Главный результат: нет, “Ирония судьбы” даже в год своего 45-летия не надоедает! За нее проголосовали 35,3% читателей. Вера в волшебную силу алкоголя, который помогает найти свою любовь, неискоренима! Но ничего: зато у нас появилась интрига, что же расположилось дальше.

Второе место заняли сказочные “Чародеи” (12,8%). Как поется в этом фильме, ”…и философский камень ты сумеешь раздобыть, только сердцу не прикажешь, человеческому сердцу не прикажешь полюбить“ — “Чародеев” больше, чем “Иронию судьбы”. Впрочем, мы повторяемся.

Замыкает тройку призеров “Джентльмены удачи” (9,85%), которые попали в список новогодних с большой натяжкой: все же с праздником он связан не полностью, а эпизодически.

Следом идут:
4. “Карнавальная ночь” 7,8%
5. “Морозко” 7,4%
6. “Вечера на хуторе близ Диканьки” 4,8%
7. “Старый Новый год” 3,5%
8-10. “Зигзаг удачи”, “Новогодние приключения Маши и Вити” и “Ищите женщину” 2,8%

7 человек настаивают, что “Иван Васильевич меняет профессию“ — тоже новогодний фильм. Не то потому что его традиционно показывают 31 декабря и 1 января по одному из двух главных российских каналов, не то благодаря “сиквелу” в “Старых песнях о главном”. Также читатели назвали фильмы “Елки”, “Один дома”, “Полицейский с Рублевки”, “Приходи на меня посмотреть”, “Плохой Санта”, “Служебный роман”, "Железнодорожный романс" и даже “Рождество семейки придурков”. Так что кто хочет разнообразить свое новогоднее киноменю — вот вам список.

И отдельно отметим мультфильм "Падал прошлогодний снег" — небольшой, но на века!