Так, лечить “подобное подобным” может быть вредно для организма. С одной стороны, если выпить небольшую дозу алкоголя, она облегчит состояние, но эффект сохранится ненадолго. При этом объем токсинов от спиртного в организме увеличится.

Кроме того, необходимо правильно рассчитывать дозировку народных средств, помогающих в лечении похмелья. Например, рассол содержит большое количество минералов, что способствует быстрому восстановлению водно-солевого баланса. Однако положительный эффект окажет только один стакан рассола, а при злоупотреблении отек усилится, а значит, и возрастет нагрузка на сердце.

Лечение на голодный желудок не принесет оздоравливающего эффект, поэтому при похмелье необходим горячий бульон и умеренно жирная пища. Жир мешает оставшемуся в желудке алкоголю воздействовать на организм, а калории восстановят уровень глюкозы. Также стоит пить охлажденную воду с лимоном, а от крепкого чая и кофе лучше отказаться. В борьбе с похмельем в том числе помогают молоко и кисломолочные напитки, непастеризованный квас.

Также стоит обратить внимание на дорогие лекарства от похмелья. При их употреблении необходимо понимать, какой будет эффект. Иногда лучше воспользоваться обычным активированным углем, дозой витамина С и В.

Мясников же добавил, что поход в баню после сильного обезвоживания организма, вызванного употреблением алкоголя, может привести к тому, что человек потеряет сознание или скончается. Главврач московской больницы №71 подчеркнул, что лучшим способом предотвратить похмелье является умеренное употребление алкоголя, так как данное состояние во многом вызывает именно количество выпитого.

Врач также посоветовал для предотвращения похмелья во время застолья есть жирную пищу. Помимо этого, телеведущий рекомендует для того, чтобы меньше пьянеть, за несколько часов до застолья употребить немного алкоголя и выпить рюмку или столовую ложку подсолнечного масла.