Всерьез обсуждались даже самые невероятные версии: якобы авария была подставной — за рулем вместо артиста сидел каскадер, а Сергей Захаров на самом деле скончался от рака еще за два дня до ДТП, а тело каким-то образом “подбросили” в фургон. Для адвокатов дело Ефремова обернулось проклятьем: двух главных оппонентов — Александра Добровинского и Эльмана Пашаева лишили профессионального статуса.

Однако не исключено, что публика знает далеко не все. Как сообщил близкий к делу источник, сразу после ДТП Михаил Ефремов якобы хотел сбежать за границу — в Латвию, где у него недвижимость и вид на жительство. Мол, актер был так напуган, что рассматривал даже такой вариант развития событий (как мог обвиняемый скрыться из-под домашнего ареста, когда к его ноге был пристегнут электронный браслет, — вопрос открытый). Но от этой идеи его якобы отговорил Эльман Пашаев.

Непосредственный участник возможных событий не спешит подтверждать эту спорную версию. “Откуда у вас такая информация? Я не могу это комментировать, — уклончиво ответил Пашаев, не став, однако, и опровергать слухи. — Скоро вы сами все узнаете”. Хотя к подобным обещаниям адвоката уже можно было привыкнуть.

Напомним, Михаил Ефремов еще с юности часто бывал в Прибалтике: из-за проблем с дыхательной системой Алла Покровская много возила сына по местным санаториям. Потом актер приезжал в Юрмалу уже со своими детьми: снимал домик на лето, дышал морским воздухом. Говорят, во время таких оздоровительных каникул глава семейства даже не притрагивался к алкоголю. А несколько лет назад, скопив денег, Михаил Олегович купил здесь участок с двумя домами.

“Мы живем в десяти минутах ходьбы от центра — тут настоящая рижская Юрмала, а не рублевская. Наши соседи обычные местные жители. У нас всегда спокойно, тихо, — с любовью рассказывал актер о своей латвийской даче”.

Сейчас за его домами присматривают бывшие владельцы: они продали Ефремову недвижимость, но остались у звезды на небольшом окладе, чтобы помогать по хозяйству.