Специальный выпуск, названный Ciao, 2020! (“До свидания, 2020!”), оформили на итальянский манер. Названия всех групп и имена артистов были изменены. К примеру, ведущий Иван Ургант стал Джованни Урганти. Участие в шоу приняли рэпер Niletto, певица Клава Кока, Ольга Бузова, Егор Крид, Little Big и другие звезды.

Шоу заметили как обычные итальянцы, так и СМИ. У большей части оно вызвало восторг. “Невероятное зрелище. Чистое веселье!” — пишут жители Италии в комментариях под видео, обсуждая, какая песня им больше понравилась. Газета La Repubblica в свою очередь охарактеризовала шоу как комичный шедевр и гротескную сатиру. “Но прежде всего [это] признание в любви Италии и нашей местной мелодичной песне”, — пишет издание.

В то же время некоторые итальянцы не согласились с такой оценкой. “В Италии такое шоу вызвало бы скандал, потому что оно неполиткорректно. Среднестатистический итальянец не понял бы иронии”, — отметили пользователи. Портал tgcom24, к примеру, счел, что русские высмеивают итальянское телевидение. “Они хорошо нас знают, а потому понимают, как нанести удар ради издевательства, которое граничит с весельем”, — говорится в статье.

Сам Ургант в беседе с ТАСС предположил, что причина успеха шоу в том, что оно делалось с большой любовью к Италии. “Многие итальянцы стали писать, что они очень любят Россию, и размещать изображение нашего флага. А это именно то, о чем я говорил в интродукции к этой программе: хочется, чтобы границы между нашими странами были менее точно обозначены”, — сказал он.