Выступления Комиссаренко должны были пройти в апреле 2021 года. Отмену организаторы прямо связали с публичной критикой комиком президента Александра Лукашенко.

Конечно, все понимают, что это произошло после участия Славы в шоу “Что было дальше?” и всех публичных высказываний по поводу власти и ситуации в стране.

В управлении культуры Мингорисполкома, сообщили организаторы, по поводу аннулирования дают “странные комментарии” и “каждый раз ссылаются на новые причины”.

Слава Комиссаренко неоднократно высказывался против насилия, которое силовики применяли к участникам акций протеста в Беларуси и говорил о фальсификации результатов президентских выборов.

В ноябре 2020 года в программе “Что было дальше?” Комиссаренко назвал Лукашенко “чык-чырыком” и высмеял его появление на публике с автоматом. А в ответ на "санкции" продолжил издеваться над "аграрным Рэмбо":

Комиссаренко — один из самых известных белорусских стендаперов. В последние несколько лет он живет в России и в Беларусь приезжает с концертами один-два раза в год.