“Тот факт, что вокруг самой успешной сети ресторанов Эстонии MySushi, владеющей 19-ю ресторанами в Таллинне, имеются некоторые странные недоброжелатели — подтвердился. Кроме разрозненных “комментаторов”, только и ждущих очередного повода опубликовать свой “пук” в сто двадцать первый раз, как оказалось есть люди, которые подошли к проекту “нагадь MySushi” более трудозатратнее.

Осторожно! В сети Фейсбук появилась фейковая страница MySushi: https://www.facebook.com/mysushi3434. Как видно, у неё странный адрес и слово Tallin написано с одной N… Это уже говорит об уровне и о грамотности ее создателей…

Кому-то было не лень копировать множество реальных материалов и новостей MySushi, чтобы создать нужное впечатление правдивости. Но среди множества постов есть на этой странице и те, что к MySushi не имеют никакого отношения. Например, посты о конкурсах и призах в 1000 евро.
Многие пользователи Фейсбук и поклонники MySushi на эти конкурсы “повелись”… Они пишут, приходят и звонят в реальные MySushi и задают вопросы, чем немало веселят персонал…”, — пишет главный редактор группы Restaurants Review Игорь Бурлаков.

Это фишинговый сайт. Для участия в конкурсе просят перейти на левый сайт, другой. И ввести данные карточки. Причём не только номер, но и код на обратной стороне. А потом… деньги с карточки снимают. Вот такая старая, но рабочая схема”, — написал один из пользователей в комментариях и прикрепил фотографию: