Шаляпин страдал от алкогольной зависимости около 20 лет, из них семь лет активно лечился от зависимости. Как раз 21 января Александр вернулся из Белгорода, где лежал в специализированной клинике. По приезде у них с супругой произошел серьезный разговор, после женщина уехала на дачу, оставив мужа одного дома.

Представитель артиста Мария Малякина подтвердила информация о депрессии. “В последнее время он был на реабилитации, лечился от алкоголизма. Вышел в четверг, приехал домой и не оправился! У нас были подтвержденные концерты на февраль. В целом переживал упадок, считал, что все плохо, и из-за коронавируса тоже”, — рассказала Мария.

СМИ сообщают, что тело Шаляпина был обнаружено со следами крови. Кстати, ранее комик нередко травмировался, находясь в алкогольном опьянении. Так, в декабре 2019-го после чрезмерных возлияний Александр повредил голову. В апреле прошлого года в другой квартире, на Новой Башиловке, у пьяного стендапера диагностировали перелом ребер.

В последнее время Александр не скрывал, что ему трудно без концертов. “Очень не хватает выступлений, это моя энергия”, — жаловался стендапер в социальной сети. Шаляпин известен как участник Stand Up Show. Также он снимался в фильмах “Бумер-2”, “Глухарь-2”, “Женщины против мужчин”, а также в сериалах “Бессонница”, “Временно недоступен”, “Крапленый”, “Карпов” и многих других.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Шаляпин (@shalyap_in)


Знакомые и друзья с теплом вспоминают Шаляпина в социальной сети. “Саша стал для меня очень родным буквально за минуту, мы подружились на его стендап-выступлении и потом долго не расставались. Могли часами гулять по Москве, я оставалась жить и следить за квартирой, пока ты был на гастролях, мы всегда много смеялись и говорили о душе, делились творческими планами и любовными увлечениями. Я мазала мазью и помогала тебе заклеить пластырем твою очередную свежую татуировку. Ты всегда спрашивал: “Ир, точно не перебор?”. Ты стал для меня старшим братом и мужским плечом и очень хотел, чтобы у меня все получилось. Именно Саше я обязана своим появлением на экранах. Саша был первым и единственным человеком, который всегда видел во мне актрису, отправлял на тренинги и пробы. Я очень тебя люблю за твое чувство юмора и большое сердце. Одна точная шутка — и все лежат на полу. Я тобой очень гордилась и всегда опасалась за тебя. Ты был настоящей рок-звездой. Когда мы прощались, расставаясь на пару дней, ты всегда гениально пародировал Dave Gahan на сцене и говорил: “See you next time”. Увидимся в следующий раз, Саша. Спасибо за все, все твои друзья тебя очень любят. Уже скучаю”, — написала Ирина Старшенбаум.