У Кондулайнен закружилась голова в момент, когда она произносила тост. Ей вызвали скорую, в тяжелом состоянии отвезли в Боткинскую больницу с диагнозом инсульт.

Около месяца она провела в больнице, потом была долгая реабилитация. Но полностью восстановиться, как мы поняли, не удалось. Что происходит с актрисой сейчас, не знает никто. В театре после болезни она не появляется, не поддерживает связь с коллегами.

Заместитель художественного руководителя Театра Луны Игорь Краснопольский сказал нам, что Кондулайнен на звонки не отвечает и сама не звонит. Связи с ней нет никакой, только зарплату ей отправляют регулярно. “Обычно, когда актерам что-то нужно, они сами звонят. Если молчат, значит, у них все в порядке”, — сделал вывод Краснопольский и посоветовал обратиться в гильдию киноактеров, мол, они должны быть в курсе жизни Елены Кондулайнен. В гильдии сказали, что они тоже давно не общались с ней, и направили… в Театр Луны: все новости узнают оттуда.

Получается, что актрисой, попавшей в беду, никто из коллег особо не интересуется. Будем надеяться, что Елена все-таки не одна, что с ней рядом ее взрослые сыновья Александр и Михаил.

Елена Кондулайнен родилась в 1958 году. На счету актрисы более 40 картин, среди которых — “Сто дней до приказа”, “Зверобой”, “8 свиданий” и “Интерны”.