Буквально на днях на “Грэм” прошел психологический рубеж в 100 тысяч подписчиков. За это каналу полагается “Серебряная кнопка” ютуба, суммарно за это время видео на канале посмотрели более 25 миллионов раз.

“Мы изначально задумывали “И Грянул Грэм” как СМИ, не относились к этому проекту как к хобби. Если в мире что-то происходит, мы срываемся с места, едем в студию и выходим в эфир. Наша “фишка” — это быстрое развертывание: мы можем сверстать эфир с рядом экспертов и прямых включений с мест в течении часа. И люди это ценят”, — говорит Вадим Радионов.

По его словам, сегодня на рынке СМИ время больших перемен, и поэтому у “новых медиа” есть возможность о себе заявить. “Сегодня не нужно содержать большие редакции, чтобы делать качественные медиа-продукты. Главное — правильно распределять те ресурсы, которые есть. Технически стало гораздо проще: современные мессенджеры позволяют выводить экспертов из разных стран, и можно очень быстро реагировать на то, что происходит. К тому же мы переняли “опыт” у традиционных СМИ. Например, популярный радиоформат — звонки в студию. Мы принимаем звонки от наших зрителей в стримах на ютубе — так мало кто делает на этой платформе. И таким образом наши зрители становятся нашими корреспондентами”, — продолжает Вадим.

По его словам, во время акций в поддержку Навального в России люди звонили в эфир из эпицентра событий. То же самое было, когда проходили задержания в Беларуси. Достаточно просто сказать: ребята, расскажите, что там у вас происходит — и сразу получаешь “фидбек” с места событий.


“Удивительно, что еще совсем недавно мы с Вадимом только представляли, каким может быть наш Грэм, а сегодня на площадке канала регулярно встречаются зрители из разных городов, стран и континентов, множество известных гостей сталкиваются мнениями в наших эфирах. Все это не зря. Мы даем людям возможность быть услышанными, а также слышать, думать и дискутировать. Как мне кажется, это так необходимо сегодня и всегда. Сила Грэма по-прежнему в оперативности, эксклюзивности и свободе высказываний. И нас уже 100 тысяч”, — добавляет Анна Лейтланд-Григорьева.

Кстати, в Эстонии у проекта “И Грянул Грэм” тоже вполне приличная аудитория. Эта страна входит в десятку по количеству зрителей, которые регулярно смотрят видео латвийского ютуб-канала.