ФБР опубликовало два письма, в которых имена адресатов были изменены. Они просили расследовать смерть Кобейна как убийство, а не самоубийство. Отправители акцентируют внимание, что на пистолете нет никаких отпечатков пальцев, а на оставленной записке присутствует почерк другого человека.

Миллионы фанатов по всему миру хотели бы, чтобы несоответствия, связанные со смертью, были устранены раз и навсегда. Прискорбно думать, что в Соединенных Штатах можно допустить такую несправедливость, — обращается аноним к бюро. Согласно отчету журнала Rolling Stone, ФБР периодически публикует некоторые из своих архивов, касающихся известных людей, и в прошлом месяце опубликовало свои досье на Кобейна по причинам, которые бюро не прокомментировало.

Пока агентство хранило файл, сотрудники ФБР в своих ответах утверждали, что смерть певца и гитариста Nirvana не относилась к юрисдикции бюро.

Мы ценим вашу обеспокоенность тем, что мистер Кобейн мог стать жертвой убийства, — говорится в одном из ответов ФБР, который также является частью 10-страничного файла. Бюро добавляет, что большинство расследований убийств обычно подпадают под юрисдикцию властей штата и местных властей. На основании предоставленной информации они не выявили какие-либо нарушения федерального закона в рамках следственной юрисдикции ФБР. Тем не менее правоохранители заявляли, что дело не закрыто, а расследование продолжается.

Напомним, что Курт Кобейн был найден мертвым 8 апреля 1994 года в Лос-Анджелесе. Его смерть породила множество сплетен, а ФБР расследовало дело дважды.

Тем временем аукцион Iconic Auctions, на котором продают автографы и памятные вещи, выставил необычный лот — прядь волос основателя группы Nirvana Курта Кобейна. Ее легендарному музыканту состригли в 1989 году, во время гастролей в поддержку первого альбома коллектива Bleach.

В комплект к пряди идут фотографии, сделанные во время стрижки. Волосы Кобейну постригла его приятельница Тесса Осборн. Она и сохранила прядь волос на память. Уже после смерти музыканта она подарила волосы художнице Николь Де Поло, а та передала прядь коллекционеру Джону Резникоффу. Его коллекция волос знаменитостей попала в Книгу рекордов Гиннеса.

На аукцион прядь Кобейна выставил Резникофф. Представители Iconic Auctions уверяют, что лот единственный в своем роде: волосы музыканта больше никто не продает.

Аукцион продлится до следующих выходных. Стартовая цена пряди — 2500 долларов.