Вещие сны

По мнению экспертов, людям, которым грозит реальная опасность, часто снятся покойники. Например, бабушки или дедушки. Недобрый знак — приглашать во сне усопшего к столу или соглашаться на его предложение “прогуляться вместе”.

Дурной приметой считается увидеть себя в гробу или наблюдать за тем, как выпадают зубы. Особенно, если мучения сопровождаются обильным кровопролитием. Плохо во сне покупать себе венок или ложиться в выкопанную яму.

Не сулят ничего хорошего появившиеся во сне черный конь, белая сова и голубь. Это значит, что в ближайшее время важно быть максимально осторожным и не соглашаться на сомнительные авантюры.

Линия жизни

Хироманты и экстрасенсы верят, что печальную участь можно определить по руке. Достаточно лишь взглянуть на “линию жизни”, которая располагается рядом с большим пальцем. Если человеку уготована смерть или тяжелая травма, вследствие которой он может погибнуть, полоса будет прерывистой.

Если же “линия жизни” заканчивается на середине или трети ладони — смерть может настигнуть человека в расцвете лет. Если с возрастом на полосе появляются разрывы, а вокруг нее — круги, то означает, что “хозяин” может погибнуть от страшной болезни, пишет Sibnet.ru.

Иконы и птицы

По старым поверьям, недобрым знаком считается падение иконы, внезапное появление птицы в доме, изменение цвета обручального кольца. Видеть, как собака воет на землю, тоже опасно. Поговаривают, что животные очень хорошо предчувствуют кончину человека.

“Плохое” время

А вот астрологи уверены, что риск трагедии возрастает или уменьшается в зависимости от того, какое положение на небе занимает Меркурий. Если относительно Земли планета движется по ретроградной орбите, есть все шансы попасть в ДТП, получить серьезную травму, которая даже может стоить жизни. Кстати, ближайший такой период совсем скоро — с 30 мая по 24 июня.