Игорь Тальков

Певец Игорь Тальков был застрелен во время концерта — ему было всего 34 года. И день его трагической гибели совпал с датой съемок эпизода в фильме “За последней чертой”, в котором его герой погибает от смертельного выстрела. Сцену снимали 6 октября 1990 года в Ленинграде, а 6 октября 1991-го легендарного музыканта не стало. Споры о причинах расправы над артистом не утихают до сих пор — журналисты и коллеги Талькова продолжают выдвигать все новые версии.

Василий Шукшин

Писатель, актер, режиссер Василий Шукшин умер 2 октября 1974 года в возрасте 45 лет из-за сердечного приступа. Его бездыханное тело обнаружил на теплоходе “Дунай” друг и коллега Георгий Бурков. Незадолго до кончины Василий Макарович сыграл роли двух персонажей с трагической судьбой. В собственной картине “Калина красная” и в фильме “Они сражались за родину” герои Шукшина гибнут. В последнем, еще не завершенном на момент смерти Шукшина фильме, покойного пришлось доигрывать Юрию Соловьеву.

Леонид Быков

Звезда советского кино и любимец зрителя Леонид Быков ушел из жизни в 50 лет, следом за своим героем из фильма “Аты-баты, шли солдаты”. Персонаж актера и режиссера картины Виктор Святкин погиб под танком, а артист — за рулем автомобиля. Быков возвращался с дачи — в попытке обогнать едущий впереди трактор он выехал на встречную полосу и не смог избежать столкновения с грузовиком.

Анатолий Папанов

Герой Анатолия Папанова в фильме “Время желаний” Владимир Лобанов умер от сердечного приступа. Спустя три года после выхода картины его судьбу повторил и знаменитый артист. Жарким днем 5 августа 1987 года в перерыве между съемками картины “Холодное лето 53-го” актер приехал домой и решил принять освежающий душ — там и был найден мертвым страдавший проблемами с сердцем Папанов. Закончить работу над фильмом Анатолий Дмитриевич не смог. Ему было 64 года.

Брэндон Ли

Сын суперзвезды и спортсмена Брюса Ли Брэндон погиб накануне собственной свадьбы. Ему было всего 28 лет. Фильм “Ворон”, над которым тогда работал актер, стал культовым не только благодаря сюжету и мистико-готическому стилю картины, но и в связи с гибелью знаменитости прямо в день своего рождения. Герою Брэндона Ли по сюжету стреляют в живот: во время съемок застрявшая в пистолете заглушка вылетела из дула вместе с холостым патроном и попала в позвоночник артисту. Врачи не смогли его спасти — Ли скончался в больнице от кровопотери. Вместо него до конца работы над проектом снимался дублер.