“Я не знаю, как вы, но я беспокоюсь, что у нас 200 инфицированных в день. И судя по прогнозам, это не очень хорошо”, — сказала 22-летняя певица.

“Я просто хочу сказать — не выходите куда-либо больными, будьте осторожны. Соблюдайте дистанцию, когда идете в места массового скопления людей. Попробуйте хотя бы. И, пожалуйста, идите вакцинируйтесь”, — добавила она.

По словам члена Научного совета Кристы Фишер, осенью, когда начнется учебное время, может быть тысяча инфицированных в день, если вакцинация не продолжится, и вирус сможет свободно распространяться. Конечно, этого никто не хочет, поэтому следует соблюдать меры предосторожности сейчас, когда уровень заражения довольно низкий.

Это далеко не первый раз, когда Хелеза публично говорит о коронавирусе. Певица, которая в этом году участвовала в песенном конкурсе Eesti Laul, поделилась в социальных сетях сообщением, которое не понравилось некоторым подписчикам, и они отписались от аккаунта девушки.

Известно, что в апреле на Тоомпеа и на площади Вабадузе прошла большая акция протеста, где люди упорно боролись за свои права. На месте также присутствовали сотрудники полиции и быстрого реагирования, которые следили за тем, чтобы ситуация не вышла из под контроля.

За всем этим следила и Хелеза, которая в одно воскресенье опубликовала пост с резким обращением: “Всем хорошего воскресенья, за исключением братьев, которые протестуют на Тоомпеа”.

Однако многим подписчикам не понравилось такое обращение. Тогда Хелеза объявила в Твиттере, что после ее скандального поста она потеряла 30 подписчиков.

“Я разместила в Инстаграм фотографию и подписала: “Всем хорошего воскресенья, за исключением братьев, которые протестуют на Тоомпеа”, и 30 человек перестали следить за мной. Как будто мусор сам себя вынес”, — написала девушка.