Сергей Сафронов узнал о болезни случайно: пришел в больницу на диспансеризацию с братьями и женой — решил пройти полное обследование организма. Так врачи обнаружили опухоль. Сафронову поставили диагноз лимфома Ходжкина — злокачественное заболевание лимфоидной ткани, поражение лимфатических узлов. У артиста болезнь обнаружили вовремя — диагностирована 1-2 стадия.

С февраля началось лечение, которое теперь завершено. Сафронов рассказал нам: “Спасибо огромное за поддержку. Лечение лучевой терапией, химиотерапией подошли к концу. Все хорошо. Мы с братьями плодотворно работаем над новым шоу, над новыми проектами. Все замечательно, все прекрасно. Я рекомендую и вам регулярно проходить диспансеризацию”.

Именно диспансеризация и спасала иллюзиониста — ведь никаких жалоб на здоровье у него не было. Врачи даже удивлялись, обнаружив опухоль в двенадцать сантиметров и величиной с кулак: неужели не мешала дышать? Не мешала. Поэтому обследование спасло жизнь Сергею — из-за пандемии был перерыв в выступлениях, так и нашлось время посетить больницу. Сафронов уже в строю — готовится к шоу. И делится опытом — прежде чем начать лечение он посетил несколько клиник, поговорил с разными врачами: “Именно этот врач сказал мне, что не надо ложиться в больницу — пришел, прокапался, и если хорошо себя чувствуешь, то идешь и продолжаешь свой привычный образ жизни. До этого врачи мне говорили: можно поехать в Германию и там полгода пролежать в больнице, в специализированном центре, практически не глядя на меня, сказали — ложитесь… А этот врач сказал — чем больше ты в действии, тем правильнее организм будет справляться”.

Лечился Сергей Сафронов в муниципальной больнице — нашел доктора, которому доверил жизнь. В феврале, когда артист стал лечиться, он выбрал муниципальную больницу: “Доктор сказал эта онкология лечится везде только такими-то лекарствами. Не важно в Германии или в Израиле получать лечение. Вопрос был в подходе. Можно лечь, где с тебя пылинки будут сдувать или лечиться и продолжать привычную жизнь”. Сергей Сафронов выбрал второе и теперь понимает, что был прав.