“В этот день у меня примерно 27 или 30 интервью на одну и ту же тему, поэтому этот день знаковый… В этот день я ее пою, и не только в этот. Поскольку песня любима на протяжении почти 30 лет всей страной, то я пою ее на каждом концерте. Люди умеют чувствовать и понимать друг друга, поэтому эта песня о том, что наверняка происходило в жизни каждого человека, потому что у каждого из нас бывали расставания, встречи, разочарования, любовь, поэтому песня всем нужна и важна”, — поделился Шуфутинский.

73-летний артист также уточнил, что не исполняет данную песню в семейном кругу. Он пояснил, что принципиально не совмещает свою профессиональную деятельность с общением в кругу близких.

Ранее певец оценил отношение слушателей к своей песне “Третье сентября”. Шуфутинский отметил, что ему не надоело ее исполнять, так как он не против внимания слушателей к его творчеству.

Впервые Шуфутинский исполнил песню в 1993 году, но настоящим хитом она стала в 1994-м, тогда же композиция вошла в сольный альбом исполнителя “Гуляй, душа”. С тех пор состоятельные россияне устраивают корпоративы именно в эту дату и борются за то, чтобы пригласить на праздник Шуфутинского.

Композиция впоследствии стала мемом — каждый год 3 сентября соцсети заполняются шутками про перевернутый календарь и горящие рябины, о которых поет шансонье. В документальном сериале “Ленты.ру” о русской поп-музыке 1990-х говорилось, что успех песни связан с ее туманным смыслом: он оказался настолько неясным, что каждый слушатель может обнаружить в ней нечто, связанное с собственными переживаниями.