По словам эксперта по кофе, завоевавшего титул мастера, он уже за месяц до конкурса говорил своим знакомым, что на этот раз настроен только на победу. “Если в прошлом году я выбыл сразу из первого круга, на этот раз я был лучше подготовлен и постоянно тренировался делать самые разные изображения”, — признался Коллом. “В то же время конкурс был еще и слетом профессионалов, в котором просто очень приятно участвовать”. По мнению победителя, то, что в финале нужно было нарисовать из молока на поверхности кофе, требовало отточенной техники и в то же время должно было хорошо выглядеть.

2-ого места на конкурсе Estonian Latte Art Throwdown 2021 удостоился Георг Лепик (Kiosk 1), 3-ее место получила Элис Рауд (Boba Koda).

По словам координатора конкурса Рихарда Тихасте искусство латте в Эстонии находится на высоте. “На соревнованиях мы увидели настоящий профессионализм, при этом было продемонстрировано достойное отношение к кофе, которое я, будучи кофейным энтузиастом, очень ценю, — добавил Тихасте. — Удивительно, что в Эстонии образовалась такая прослойка мастеров, которые ежедневно развивают культуру кофепития у нас в стране.”

На конкурсе Estonian Latte Art Throwdown 2021, где участники состязались в создании рисунков из молока участники должны были максимально точно и быстро нарисовать на кофе изображение, которое они вытащили. Соревнования строились по методу плей-офф: соревновались парами, лучшие из каждой пары переходили в следующий раунд, пока не остались два последних участника, или финалиста. В финале определился победитель конкурса. В мероприятии приняли участие 16 конкурсантов из Эстонии и Латвии.

Спонсорами конкурса были Brita, Caffeine, Farmi, Paulig, Lavazza, Licor 43 (Tridens), Kalve Coffee Roasters, Sanremo Coffee Machines (Mission Coffee Works) и Profexpo.

Таллиннский фестиваль кофе, который состоялся уже в пятый раз, прошел 3 и 4 сентября на территории Kultuurikatеl. На мероприятии была возможность познакомиться со множеством различных и особых сортов кофе, способами и оборудованием для приготовления кофе. Помимо кофе на фестивале были представлены и другие горячие напитки, такие как чай и какао, также работали заведения уличной еды, уникальная фотовыставка и т.д.

Дополнительная информация: www.tallinncoffeefestival.ee
www.facebook.com/tallinncoffeefestival