“Всякое лечение — оно агрессивное, токсичное. Организм теряет силы, поэтому бесконечно лечить химиотерапией не получится — либо опухоль погибнет либо организм”, — рассказал онколог Алексей Одинец, комментируя состояние больного раком Валентина Юдашкина.

Об онкологии модельер узнал случайно в 2016 году. “В один прекрасный день я сидел с внуками и семьей и у меня начала болеть голова. Принял таблетку. Метеозависимым никогда не был. Но боль никуда не уходила”, — делился Юдашкин.

Он обратился к медикам с недомоганием. Результаты обследования стали шоком для всех. Ему диагностировали рак пищевода, обнаружили опухоль в почке, а также метастазы в головном мозге. “Я не был в истерике. Наоборот, я как-то максимально мобилизовался, потому что я думал о том, как сказать это дома”, — признавался мэтр.

Валентин лечился в самых дорогостоящих клиниках, перенес несколько операций и химиотерапию. Из-за поражения пищевода модельер сел на жесткую диету. Модельер переносил все испытания “на ногах“ — продолжал летать на показы.

Сейчас он сейчас практически не выходит в свет. Свое здоровье не комментирует. “Если его удастся спасти, вылечить, ну это будет что-то типа чуда”, — заявил онколог Алексей Одинец в эфире программы Пятого канала “Светская хроника”.

Ранее Валентин говорил, что живет не годами, а кварталами — от одного обследования до другого. “До операции меня интересовало, как ты выйдешь оттуда? Кем? Очнувшись, я стал считать розетки — правильно я вижу или нет. Мозги есть или нет? Интересовало именно это. Потом была долгая дорога в дюнах — то чуть лучше, то опять… Во мне столько было напичкано — как по минному полю!”, — рассказывал модельер.