"Добрый день!
Мы долго молчим, чем вероятно можем нервировать владельцев билетов на концерты. Решили ответить на те вопросы, которые поступили на данный момент, чтобы вы были в курсе “статуса” по каждому из них.
1. Отменяется или переносится концерт Би-2 в Таллинне?
Концерт переносится на 2022 год. Сейчас идут переговоры о весенней и осенней дате, которая будет находится в относительно “безопасном” периоде исходя из опыта прошлых лет. После согласования с менеджментом артистов, дата будет объявлена как на странице билетного оператора Piletilevi, так и на официальной странице мероприятия в FB. Планируем это сделать в очень короткий срок.
2. Будут ли действовать ранее купленные билеты? Нужно ли их обменивать на новые билеты?
Да, все билеты действительны и обменивать на новые не нужно.
3. Можно ли сдать билеты на перенесенный концерт?
Да, билеты можно будет сдать. Прием возвратов билетов открывается с 18 апреля 2022 года и будет продолжаться 30 дней. Все возвраты будут приниматься в индивидуальном порядке и подтверждаться билетному оператору для выплат.
4. Как быстро можно будет получить деньги?
Деньги будут поступать на счет, с которого были приобретены билеты в течении 3-х рабочих дней после подтверждения. Исключения могут иногда составлять иностранные банки, когда покупка была осуществлена из-за рубежа.
5. Почему концерт перенесли? Можно было же было провести для вакцинированных!
Если проще сказать, то из-за нововведённых ограничений от 25-го октября 2021 года. В их контексте, на мероприятие были бы не допущены все клиенты, которые не обладали паспортами вакцинации или справкой о перенесённой болезни. Мы не могли прогнозировать какое количество осталось бы за стенами концертного холла, но судя по сообщениям и звонкам, которые приходили к нам — это весьма весомая цифра. И мало того, что эти люди бы не попали бы на концерт как “персоны, которые не могут доказать свою безопасность”, так и на момент принятия решения, действовало предписание от 05.08.2021, по которому данные люди не могли бы получить компенсацию (https://www.ttja.ee/…/nakkusohutuse-toendamata-jattev…). Правда Департамент здоровья просил отправить повторный запрос, после вступления в силу ограничений, но так как период между датой концерта и датой новых ограничений слишком короткий, а ответ с новыми предписаниями мы могли и не получить к открытию дверей, то принято было коллективное решение вместе с менеджментом артиста о переносе на новую дату, когда, вероятно, не будут действовать столь строгие ограничения.
6. Почему просто не открыть возврат со дня без “ожидания”?
Здесь есть пару моментов:
a. Мы руководствуемся рекомендациями от Департамента Защиты прав потребителя. Не смотря на то, что находимся с представителями Департамента в ежедневной переписке, но четких предписаний мы не получили до сих пор. На данный момент, Департамент находится на стороне потребителя и согласен, что у клиента должна быть возможность адаптироваться под нововведённые ограничения (произвести вакцинацию), если данного периода нет, то возможно говорить о компенсации. С чьей стороны должны идти эти компенсации и как урегулироваться до сих пор непонятно. Мы составили протокол действий по отношению к перенесенному мероприятию и отправили его юристу от Департамента на согласование.
б. Департамент Защиты прав потребителя не заинтересован в банкротстве компании организатора, а она при “повальном” требовании средств от владельцев средств возможна.
При банкротстве выплаты получат не все владельцы билетов, и скорее всего не полную стоимость. Более того пострадают те, кто все-таки хотел посетить мероприятие.
7. Так какие проблемы с возратом? У вас же деньги за билеты. Или вы их уже все потратили и угрожаете банкротством?
Здесь надо чуть “окунуться” в организаторскую деятельность:
1. Все деньги за билеты аккумулируются у билетного оператора и организатор получает их только после проведения концерта в течении 7-ми календарных дней. То есть потратить мы их не могли.
2. А вот на что мы могли потратиться, так это все для того, чтобы концерт состоялся, начиная от гонорара артиста и заканчивая предоплаты за уборку концертного холла.
3. Билетный оператор берет комиссию как при продаже билетов, так и при его возврате клиенту плюс налоговые ставки. То есть, чтобы вернуть клиенту билет стоимостью 10 евро, организатор должен вложить еще 4 евро сверху.
То есть, помимо затрат, которые организатор несет на прямую, он будет вынужден нести затраты для возврата уже приобретённых билетов. И при условиях в которых мы существуем на данный момент, когда средства на проведение концерта уже вложены на безвозвратной основе, а деньги от продаж “заморожены” до проведения мероприятия, то у компании может быть физически нехватка средств для покрытия дополнительных выплат при возврате. А при условии, что при каждом переносе бюджет, а следовательно безвозвратные вложения увеличиваются, то при “шквальном” возврате билете банкротство возможно.
Именно поэтому и согласуются с Департаментом Защиты прав потребителя условия по возврату. Те кто купил билет имеет возможность посетить мероприятие, должны это сделать. Те, кто по объективным причинам сделать этого (посетить концерт) не могут — должны получить возврат средств. Такая “регулировка” приведет к балансу, когда мероприятие состоится и все стороны останутся довольны.
8. Не уж-то организатор не понимает риски связанные с концертной деятельностью?
Конечно понимает. В плоть до того, что имеет сформированный бюджет и деньги на его осуществление даже при условии, что запланированная продажа билетов не будет осуществлена в полном объеме. Но в том случае, в котором организаторы оказались сейчас, бюджет растет не пропорционально и явно вне заложенных рисков. При каждом переносе осуществляется увеличение рекламного бюджета, теряется часть предоплат, которые заново нужно восполнять, увеличивается расходы на логистику при варианте “закрытия” некотрых границ, а так же снятия авиаресйсов и т.д.
9. Вы уверены, что в новую назначенную дату не будет действовать тоже ограничение что и сейчас?
Нет, конечно. Мы каждый четверг ждем что-то “нового” от правительства. Но мы осознано вышли на переговоры с менеджментом артиста с датами, которые “исторически” лежат вне “строгих” ограничений. И именно поэтому назначили дату приема возвратов билетов ближе к мероприятию, чтобы клиент мог делать осознанный выбор.
10. Не легче было прост отменить концерт?
Возможно, при “первой волне” такое решение еще и имело под собой смысл. Сейчас уже вложено столько сил как физический, так и моральных, связей и денег, что “бросать” концерт уже нет смысла. Да и у нас есть чувство обязанности перед поклонниками группы Би-2 тоже. Не хотим их подводить.
11. Так верните мне сейчас деньги за билеты, когда я точно буду знать, что концерт состоится и группа приедет, то я куплю этот же билет снова.
К сожалению, так не работает. У нас официально был прием обратно билетов два раза. Осенью 2019 до 30-го сентября включительно и сейчас за три недели до концерта. Вернули билетов на более чем 40 000 евро. А за весь период после объявленного переноса было куплено билетов чуть больше чем на 23 000 евро. И это учитывая возросшие расходы.
То есть мы не только не вернули сумму за те билеты, которые были возвращены, но и потеряли более половины этих средств.
12. Вы же видели, что страна была уже в “оранжевой зоне”. Не уж-то не могли предположить ухудшение ситуации?
Да, мы и предполагали. Поэтому специально были запрошен так называемый “кризисный план” от Министерства Здравоохранения по отношению к конкретному нашему артисту и дате назначенного концерта.
Нам были чёткие инструкции связанные с приездом артиста, нахождением его в стране, а так же его выезда. Также были инструкции даны концертной площадке, которые так же были подготовлены.
Нами были закуплены экспресс-тесты на антиген, а так же заключен договор с медицинской компанией, которые смогли бы профессионально произвести все необходимые процедуры перед мероприятием.
Мы находились в постоянном контакте с Департаментом Здравоохранения, которое утверждало, что при выполнении “кризисного плана” ни каких преград для организации концерт нет. Именно поэтому были получены визы и разрешение на пересечение границы коллективом группы.
С уважением,
Baltic Concert Group"