Специалисты НИИ Склифосовского считают, что первый кризис прошёл и, несмотря на температуру 38,5, состояние артистки стабилизировалось. Тем не менее радоваться рано. Из-за ожога дыхательных путей второй степени звезду кормят через зонд, а полное восстановление тканей займёт долгое время и может привести к ужасным для певицы последствиям. Пациенты в подобном состоянии часто остаются с пневмонией, что мгновенно поставит крест на музыкальной карьере Марины Хлебниковой — её голос, скорее всего, больше никогда не будет прежним.

С внешними ожогами дела обстоят не лучше: у артистки обгорело 20% лица и других поверхностей. О восстановлении внешности говорить пока рано. Скорее всего, потребуется пересадка кожи и вмешательство пластического хирурга. Сейчас же ей не до операций — нужно выжить.

Между тем появилась новая проблема. По словам врачей, у Марины сильно обгорели веки, медики опасаются, что вред был нанесён непоправимый и теперь артистку ждёт слепота. Врачи надеются, что ткани зарубцуются, но организм певицы был истощён ещё до пожара, поэтому восстановление будет происходить очень и очень медленно.

Впрочем, директо Хлебниковой Данила Прайс призвал поклонников не верить сообщениям СМИ. “Не угадал буквально никто”, — хитро сообщил он. Однако сам о состоянии здоровья певицы отвечает общими вразами вроде “состояние стабилизируется, врачи делают все возможное”.