У Первого канала осталось не так много времени, чтобы определиться с дальнейшей судьбой “Голоса”. 10 декабря в эфир выйдет последний выпуск шоу, в котором успел сняться Александр Градский. Дальше — прямые эфиры. К делу уже подключилась голландская компанию Talpa — владелец франшизы телевизионных конкурсов The Voice. Именно она придумали оригинальный формат проекта и продала франшизы в 67 стран.

Ситуация, которая произошла в русской версии, печальна и уникальна: ранее правообладателям не приходилось сталкиваться со смертью наставников прямо в период шоу. А правила у “Голоса” достаточно жесткие, поэтому каждое отступление от них должно быть согласовано.

“Российские продюсеры сейчас пытаются найти выход, согласовывают с голландцами возможные сценарии. Все очень долго и кропотливо. Окончательное решение примет правообладатель, — рассказал источник на съемочной площадке. — Шаг вправо, шаг влево — расстрел, а точнее — суд и большие штрафы с последующим запретом на трансляцию. Поэтому-то и нельзя просто взять и заменить наставника или упразднить четвертое кресло, распределив участников команды Градского между Пелагеей, Димой Биланом и Леонидом Агутиным”.

Они, кстати, не против данного развития событий, только вот не все ученики Александра Борисовича согласны с таким поворотом. “Готова ли я, что перейду в другую команду? Конечно, нет, и мне бы не хотелось, — говорит Татьяна Качурина. — Я хочу с гордостью нести знамя команды Градского! Для меня невероятно значимо, что он повернулся ко мне и открыл путь на большую сцену. Столько было планов… Я уже так обрадовалась, что надо мной теперь будет наставник — нет, не только в проекте “Голос”, по жизни. Только-только почувствовала это отцовское плечо, и для меня большой удар, что все так произошло”.

В качестве одного из кандидатов на замену Градского в шоу поклонники просят рассмотреть его старших детей. Мария помогала отцу в первых сезонах, когда у тренеров была такая опция. А Даниил даже поучаствовал в слепых прослушиваниях, причем Градский-старший его не узнал.

Мы же продолжаем считать, что лучший вариант — завершить историю Александра Градского в “Голосе” символично — взяв на роль тренера (или коллективного тренера) победителя (или победителей) из прежних команд мэтра. С одной стороны, сам “Голос” выполнит свою миссию по созданию новых звезд, которые уже сами готовы передавать свой опыт следующим поколениям. С другой стороны, и тут ситуация с Градским уникальна: он единственный наставник, который продолжил поддерживать своих подопечных вне рамок шоу, пригласив в свой театр, фактически сам сделав их своими наследниами в мире музыки.

Закладка
Поделиться
Комментарии