Ингредиенты:

  • некрупный картофель — девять штук,
  • полстакана молока,
  • филе сельди — 300 граммов,
  • чипсы из свеклы — 100 граммов,
  • майонез — 300 граммов,
  • лук хрустящий, сушеный — 50 граммов,
  • микрозелень — десять граммов,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Первым делом возьмите чистые целые и неочищенные картофелины и запеките их. Выбирайте максимально плотную фольгу, такую, чтобы выдержала небольшое нажатие острым предметом. Заверните каждую картофелину в фольгу и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. После обязательно дайте остыть.

Готовые свекольные чипсы — их можно купить в магазине — нужно превратить в пудру в блендере. Для этого, впрочем, подойдет даже кофемолка. В поварском мире измельченные чипсы называют пудрой, а если они недосушенные, то в результате получится так называемая земля, что тоже допустимо в этом салате.

Гранулированный жареный и высушенный лук дома сделать почти невозможно. Если просто обвалять в муке и обжарить, может получиться либо липнущая к зубам, либо пережженная масса. Так что лучше найти достойный полуфабрикат — даже господин Ивлев такого не стесняется и, по его словам, многие коллеги из лучших ресторанов мира.

Чтобы сделать крем из селедки (да-да, вам не послышалось!), положите рыбку в блендер, добавьте немного молока и взбейте до состояния нежного пюре. Потом переложите массу в кондитерский мешок, надрежьте уголок и приготовьтесь украшать “торт”.

Остывший картофель нужно почистить и натереть на крупной терке — будет первый слой салата. Поверх него — слой майонеза. На майонезную подушечку высыпьте хрустящий лук, а сверху красивыми завитками выложите крем из селедки. И все это рыбное пирожное посыпьте свекольной пудрой или землицей, смотря, что у вас получилось. Готовое блюдо украсьте любимой зеленью. Константин Ивлев уверяет — ваше блюдо никого не оставит равнодушным!

БОНУС

Рецепты селедки под шубой от других популярных шеф-поваров — Василия Емельяненко...

...и Ильи Лазерсона


Закладка
Поделиться
Комментарии