Мария Кравченко остригла шикарные длинные волосы. Очередное фото звезды стало шоком для публики. Как оказалось, звезда Comedy Woman отрезала волосы неспроста. Переболев коронавирусом, она облысела.

“Я просто потеряла процентов 60-70 процентов волос после ковида. Когда выпали волосы, я выглядела будто после прохождения курса химиотерапии. Естественно, я пошла к трихологу, мне прописали курс лечения”, — откровенно рассказала Мария.

Чтобы не терять роли и проекты, Кравченко купила себе парик в Америке. “Это сейчас востребованная услуга. Я публичный человек и не имею права выглядеть плохо”, — цитируют ее 7Дней.

Это не единственная проблема артистки. Чуть ранее она впервые рассказала о серьезном кожном заболевании. “Главная причина — постоянное использование косметики. А для кожи это сущий ад! Она потеет под толстым слоем грима, ведь все время приходится работать под ярким светом. Поры закупориваются, появляются высыпания… Я столкнулась с демодекозом, когда мою кожу поразил подкожный клещ. На борьбу с этой болезнью ушло три с половиной года”, — сокрушалась женщина.

Виной всему стал мой иммунитет. “Кожа лица всегда была моим слабым местом . Оно стало просто пунцовым и покрылось мелкой сыпью. Я жутко комплексовала, выходила из дома только с толстым слоем тонального крема. Конечно, неровный рельеф был виден, но хотя бы не бросалась в глаза эта дикая краснота. Я сразу начала бить тревогу: посещала косметологов и дерматологов, ходила в специализированные клиники, сдавала всевозможные анализы, тесты, мне делали соскоб на демодекоз. Я находилась в отчаянии”, — вспоминала знаменитость.

Если бы врачи раньше обнаружили это заболевание, то лечение было бы намного проще. А так начался долгий и мучительный процесс с применением антипаразитарных спреев и мазей, средств от чесотки, антибиотиков. “Я выбросила свои кисти для макияжа, всю косметику, все кремы и сыворотки для лица, потому что там мог остаться клещ. Я каждый раз вытирала лицо одноразовым бумажным полотенцем после умывания. Еще мне нужно было менять наволочку каждый день. Мне запретили все косметические процедуры. Спортом тоже нельзя было заниматься”, — откровенничала Мария.

Закладка
Поделиться
Комментарии