Не ешьте жирное после полуночи

Врач советует не есть на ночь, не только чтобы сберечь фигуру. После полуночи активизируется печень и желчно-выделительная система, а потому жирная пища способна серьёзно ударить по здоровью и вызвать обострение холецистита.

Не тренируйтесь на ночь

Оказывается, фитнес и ЛФК не всегда приносят пользу. По словам Евдокимова, тренировки перед сном не только бодрят и мешают настроиться на спокойный лад, но и очень опасны для диабетиков. С часу до трёх уровень сахара в крови падает, а упражнения могут вызвать гипогликемию.

Не вскакивайте с кровати

Этот совет пригодится для людей всех возрастов. После будильника не стоит выпрыгивать из постели навстречу трудовым будням — такой перепад давления может навредить и вызвать ишемию, гипертонический криз, а также другие сердечно-сосудистые заболевания вроде инфаркта, инсульта и прочих. Невролог советует вставать постепенно — полминуты полежать с открытыми глазами, а после ещё полминуты посидеть на кровати. Так организм успеет проснуться и наладить кровообращение.

Пейте больше воды

Кровь имеет свойство сгущаться, и самый опасный период настаёт с четырёх до шести утра. Чтобы уменьшить риск инфарктов и инсультов, стоит действовать на опережение и вечером выпивать стакан воды — он поможет разжижению крови. А такой же стакан с водой по утрам будет запускать работу желудочно-кишечного тракта и метаболизм. Этот простой способ поможет проснуться и восстановить водный баланс в организме.

Закладка
Поделиться
Комментарии