“Мы всем сообществом комиков выступаем против войны, которая идет сейчас на территории Украины.

Наше дело жизни буквально направлено на то, чтобы люди смотрели на свои проблемы под другим углом, смеялись и радовались. Но есть вещи и явления, которые под любым углом вызывают только одни эмоции: страх, злость, чувство потери и беспомощности. И одно из этих явлений — война. Гибнут люди, разрушаются города, паника и страх селятся внутри всех, кто не в силах влиять на ситуацию.

Человек научился говорить, чтобы разговаривать и договариваться. Поэтому мы призываем вас остановить военные действия на территории Украины и урегулировать несогласия с помощью переговоров”, — безо всяких шуток пишут юмористы.

На момент публикации новости его подписали более 260 человек, в том числе Александр Долгополов, Михаил Шац, Артур Чапарян, Гарик Оганисян, Вера Котельникова, Денис Чужой, Слава Комиссаренко, Идрак Мирзализаде. Вошёл ли в их число Стас Старовойтов, неизвестно: позавчера он выступил с резкой критикой антивоенных выступлений.

Ранее с подобными коллективными обращениями выступили дизайнеры, деятели культуры и искусств, а также архитекторы и градостроительства.

Закладка
Поделиться
Комментарии