Лука Затравкин заявил, что Россия подвергается экономическому и психологическому геноциду со стороны США. В знак протеста Затравкин приковал себя ко входу ресторана сети “Макдоналдс” наручниками. В манифесте, который распространил музыкант, он утверждает, что власти Штатов лишают его и всех россиян возможности выбора, а демократические свободы, прославляемые США, оказались фикцией.

“Повсеместно пропагандируя философию толерантности и демократии, они приучили нас к свободному образу мышления. Мы поняли, что можно отличаться от других — и не стыдиться этого, что за это не наказывают. Однако, что происходит сейчас? Повсеместное ограничение нашей свобод, которые за последние 30 лет стали неотъемлемой частью нашей жизни”, — отмечает Затравкин в манифесте.

Он подчеркнул, что политики из недружественных стран заставляют простых россиян, в числе которых и он, изменить свой привычный образ жизни. Пианист отметил, что он родился в год открытия в Москве первого ресторана “Макдоналдс”, а теперь его лишают еды, которую он употреблял все эти годы.

“Сегодня я со всей ответственностью заявляю, что запрет на деятельность брендов, с которыми тесно связана распространением жизнь россиян — это экономический и психологический геноцид”, — добавил Затравкин.

Наконец пришли полицейские и освободили Луку от дверей. Но тут же задержали.

Закладка
Поделиться
Комментарии