За жизнью Оксаны Самойловой следит вся страна. На жену рэпера Джигана в Instagram подписаны более 15 миллионов человек. Почти 10 лет одна из первых российских инстамам оставалась на связи со своей аудиторией. Она ловко чередовала публикации о буднях семейной жизни с советами по уходу за кожей, путешествиями и рассказами об успехах детей. Среди постов мелькала и реклама духов, шоурумов, клиник эстетической медицины. Цена за такую услугу составляет от 600 тысяч до двух миллионов рублей (по нынешнему курсу — от 4 до 14 тыс. евро) . В месяц Самойлова зарабатывала около 20 миллионов руб. (140 тыс. евро)! И это, не считая доходов от продажи курса личностного роста, косметики собственного бренда и одежды.

Ксения Бородина, помимо официальной работы на ТВ, занимается раскруткой своего блога. У звезды “Дома-2” не проходит ни дня без селфи и сторис. За жизнью ведущей следят более 18 миллионов подписчиков. Ксения подогревает интерес к своей персоне: комментариями о бывшем муже, закулисными сплетнями с телестройки. Не остается без внимания и знаменитый чат “Прачка”, где близкие Бородиной обсуждают последние новости. И куда же без рекламы. К слову, некоторые посты экс-супруга Курбана Омарова размещает по бартеру. В среднем публикация товара рекламодателям в ее блоге обходится в 400 тысяч рублей (2700 евро). В месяц набирается вполне серьезная сумма, учитывая, что часть рекламы 39-летняя звезда телестройки размещает в сторис. За прошлый год ведущая заработала почти 91 миллион (сейчас — 630 тыс. евро, а ещё месяц назад — около миллиона).

Использует возможности личного бренда и Настя Ивлеева. Собственно, благодаря Instagram девушка из провинции стремительно обрела популярность. Из актрисы в собственных вайнах, Настя вырвалась на экраны ТВ и стала ведущей “Орла и решки”. У экс-супруги рэпера Элджея сразу две страницы, на одну из которых подписаны 19 миллионов пользователей. Грех не воспользоваться такой известностью. Настя отлично справляется с задачами, которые ставят перед ней маркетологи, заказывающие рекламу. В ответ за старания Ивлеева получает огромные суммы вознаграждений. Как известно, 31-летняя звезда берет за свои услуги не меньше одногомиллиона рублей. В год у нее выходило 35 миллионов руб. (сейчас — 240 тыс. евро. месяц назад — 410 тыс.). Как же сейчас блогер будет поддерживать роскошную жизнь, к которой так привыкла?

Ольга Бузова проявила себя как настоящий трудоголик: концерты, запись песен, участие в телевизионных шоу и YouTube-проектах. Энергии 36-летней певицы хватает и на соцсети. 23 миллиона человек, которые читают артистку, видели ее в совершенно разных состояниях. Не секрет, что экс-супруга футболиста Дмитрия Тарасова не любит скрывать эмоции — то она радостно сообщает о помолвке, то плачет после слов очередного обидчика. Свою страничку Ольга неплохо использовала в качестве площадки для продвижения услуг. Конечно же, делает это исполнительница хита “Мало половин” не бесплатно. За один пост в Сети Бузова брала с предпринимателей от 350 тысяч рублей (сейчас - 2500 евро), а за 10-секундный ролик артистке платили 600 тысяч (4000 евро). Так, лишь с одного Instagram теледива получала в год более 55 миллионов (380 тыс. евро сейчас или 650 тыс. до войны).

Ида Галич — популярная ведущая и блогер. Она создает развлекательный контент и получает за это достойный доход. Известность ей, также как и Ивлеевой, принесли так называемые вайны. Известно, чтобы проплатить публикацию на страницы Иды необходимо выложить кругленькую сумму, а именно от 500 тысяч до одного миллиона (3500-7000 евро). Если подсчитать, то Instagram приносил ведущей 110 миллионов в год (760 тыс. евро сейчас или 1,3 млн в мирное время).

Теперь же правила игры резко изменились. Во-первых, нет привычной соцсети с миллионами читателей, надо начинать всё сначала на новых площадках — ВК и Телеграм. Во-вторых, стремительно обесценился рубль. В-третьих, уменьшилось количество потенциальных рекламодателей в России. Впрочем, за инстаграм-див мы спокойны: уже заработанного должно хватить на безбедную жизнь (возможно, и вне России).

Закладка
Поделиться
Комментарии