После двух переносов концерт должен был состоятся 27-го мая в Ласнамяэ в Тондираба.

14-го марта выяснилось, что в связи с вторжением России в Украину фирма AS Piletilevi Group приняла решение приостановить продажу билетов на данное мероприятие. “Пройдет концерт или нет — это решит организатор. На сегодняшний день не было принято решения о его отмене. Это та единственная информация, которой мы на данный момент обладаем”, — сообщил тогда председатель правления Piletilevi Group Свен Нуутманн журналу Kroonika.

Организацией мероприятия занимается фирма Art Music, которой руководит Зоя Гоор. До нынешнего момента не было официального сообщения о том, что концерт отменяется. На домашней странице фирмы и в социальных сетях было написано, что концерт состоится.

В то же время активисты начали какое-то время назад собирать подписи, чтобы отменить концерт. “Вместе с тысячами людей, подписавших петицию, мы требуем от горуправы Таллинна и городского собрания принципиального и однозначного решения и запрета выступления Киркорова в столице Эстонии”, — сказала Анне-Май Нагель. Она является представительницей MTÜ EstYou, а также инициировала сбор подписей. На данный момент петиция собрала более 6000 подписей.

В ответ на запрос журнала Kroonika с адреса фирмы Art Music после обеда пришло электронное письмо, в котором сообщалось, что на сегодняшний день продажа билетов на концерт Филиппа Киркорова остановлена. “Изменение концертного плана, в данном случае это отмена мероприятия, — это серьезный юридический процесс, который требует времени, активных действий и денежных средств. Мы поддерживаем диалог с городом, чтобы найти решение проблемы”, — добавили в письме.

Kroonika позвонила Зое Гоор для того, чтобы уточнить, как люди, которые уже купили билет, получат свои деньги обратно. Она сообщила, что сейчас у неё нет ответа на этот вопрос и эту тему она больше не комментирует. Однако пообещала перезвонить, когда у неё будет больше информации.

Руководитель Piletilevi Свен Нуутман также не знал, что сказать, что будет с людьми, уже потратившими свои деньги. “На это дать ответ может только организатор, так как во всех случаях артист сам решает, возвращать деньги или нет. Piletilevi здесь силы не имеет”, — говорит Нуутманн. Также он добавляет: “Мы не знаем, произойдет это или нет — мы же сегодня билеты не продаем. Ждём распоряжений со стороны организатора, чтобы понимать, что будет дальше”.

Вечером организатор прислал уточняющий письменный комментарий. В нем он ссылался на то, что на данный момент продажа билетов приостановлена, о полной отмене концерта говорить нельзя. “Как только поступит новая информация, мы передадим её общественности”.

Люди, которые ратуют за запрет концерта, в медиа уже ранее указывали на то, что Киркоров поддержал агрессию России и оккупацию Крыма еще в 2014-м году. В так называемом черном списке он находится как в Литве, так и в Украине.

Закладка
Поделиться
Комментарии