В непростой период, который все мы проживаем этой весной, создатели проекта Виктор Марвин и Дмитрий Косяков предлагают зрителям вместе исследовать феномен и поэтику абсурда.

Польский писатель, драматург и эссеист Славомир Мрожек – ярчайший представитель театра абсурда. Его театральные произведения относятся к жанру абсурдистской фантастики, призванной эпатировать публику ирреалистичными элементами, искажениями смыслов и пародиями.

Спектакль-диптих Русского театра "МРОЖЕК" состоит из двух одноактных пьес «В открытом море» и «Кáроль». Обе пьесы – попытки проанализировать поведение человека перед лицом сиюминутной опасности.

Всем известна максима: смех – лучшее лекарство от отчаяния. Но что такое смех? И способен ли развеять страх? По словам самого драматурга, публика может сделать с пьесой все что угодно – все зависит от зрителя, от его эмоционального накала, от того, на что именно в данный момент люди реагируют особенно остро.

В стремлении найти выход из тупиковых, на первый взгляд, ситуаций герои спектакля доходят ad absurdum («до абсурда» – lat.) И чем более комично развиваются события, тем более жуткой становится действительность.

В спектакле заняты: Дмитрий Косяков, Виктор Марвин, Александр Жиленко, Владимир Антипп.

Рекомендуемый возраст: 16+

Etendusel on sünkroontõlge eesti keelde.

Подробнее о спектакле: https://veneteater.ee/show/mrozhek.html

Закладка
Поделиться
Комментарии