“Вместе с командой мы работаем здесь над документальной лентой об этой войне. Она будет рассказывать про опыт обычных людей, которые были вынуждены столкнуться с вторжением: как эти люди выживают, адаптируются, развиваются в эпицентре конфликта”, — заявил Уиллимон.

По словам сценариста, он и его команда уже посетили Бородянку и Бучу — города Киевской области, которые около месяца находились под российской оккупацией. Уиллимон заявил, что увидел там “невероятные масштабы разорения и потерь”.

Бо Уиллимон — создатель “Карточного домика”. Он адаптировал для Netflix одноименный мини-сериал британской телерадиокорпорации “Би-би-си”, который вышел в 1990 году. Также Уиллимон был шоураннером первых четырех сезонов “Карточного домика”.

Документальный фильм о вторжении российских войск в Украину также снимает голливудский актер и режиссер Шон Пенн. Он начал работу над фильмом в ноябре 2021 года, когда на Западе только начали говорить о наращивании российских войск у границ Украины. После начала войны Пенн приезжал в Украину и встречался там с президентом страны Владимиром Зеленским.

Закладка
Поделиться
Комментарии