18 августа в замке Хаапсалу выступит легендарный Ник Кейв со своей группой The Bad Seeds. Продажа билетов во всей сети www.piletilevi.ee уже идёт.

Созданная в 1982 году группа выпустила семнадцать студийных альбомов, начиная с “From Her To Eternity” в 1984 году и заканчивая последним альбомом Bad Seeds “Ghosteen” (2019), который в широких кругах был признан их лучшей работой.

Австралийский певец и автор песен Ник Кейв изучал искусство в Мельбурне и начал свой музыкальный путь в одной из ведущих пост-панк групп города — The Birthday Party. После переезда в Лондон, а затем в Берлин, The Birthday Party распались, и на свет появились Nick Cave & The Bad Seeds. Музыка Кейва обычно характеризуется эмоциональной напряженностью, большим разнообразием влияний и лирической одержимостью смертью, религией, любовью и насилием.

Мировой ширакомаштабный успех пришол в след за изданием более меланхоличных фортепианных баллад Where the Wild Roses Grow (в дуэте с Кайли Миноуг, 1994) и Into My Arms (1997).

На сегоднешний день Ник Кейв и The Bad Seeds являются одной из самых признанных критиками групп, которая продала более 5 миллионов альбомов по всему миру. Их влияние является глубоким и далеко идущим: многие известные артисты использовали их композиции (в том числе Джонни Кэш, Metallica, Snoop Dogg), или же ссылаются на их влияние. На протяжение стольких лет Кейв и The Bad Seeds остаются несравненными и продолжают бросать вызов ожиданиям.

Закладка
Поделиться
Комментарии