Pet Shop Boys опубликовали в соцсетях заявление о своем отношении к текущей ситуации в России, ведущей войну с Украиной.

“В 2009 году мы начали мировое турне Pandemonium в Санкт-Петербурге. Мы много раз бывали в России и писали песни с русскими тематикой и влиянием. Теперь кажется немыслимым, чтобы мы можем побывать или выступить там. Но мы с нетерпением ждем того дня, когда фашизм в России падет, преступные политики предстанут перед судом, правда будет рассказана, соседние страны не будут подвергаться угрозам или вторжению, и родится новая Россия. Я надеюсь, что мы все еще будем поблизости, чтобы увидеть это”, — написал, вероятно, солист группы Нил Теннант.

К посту музыкантов приложена ссылка на клип на песню “A Red Letter Day” с их альбома “Bilingual” 1996 года. Интересно, что песня подходит не только по смыслу. “Красный день календаря” лирический герой здесь ожидает в сопровождении Московского академического хора.

Ранее группа высказывалась в защиту исторического общества "Мемориал" (ликвидировано в России) и группы Pussi Riot, но до столь жёстких заявлений не доходила.

Закладка
Поделиться
Комментарии