Тринадцатилетний сын пользователя фотохостинга Imgur под ником Jestersheister не стал просто выпрашивать у родителей новую видеоигру, а подошел к решению этой задачи весьма профессионально. Умный и продвинутый ребенок убедил родителей разрешить ему купить на свои сбережения совсем не предназначенную для его возраста игру GTA V с помощью презентации в PowerPoint.

О том, как это было, отец рассказал в своем блоге. Все началось с того, что мальчик сообщил родителям, что хочет с ними поговорить после ужина. “Когда на экране компьютера появилась надпись “Grand The Auto V: почему я хочу в нее играть, и вот на какие компромиссы я готов пойти”, мы были готовы к чему угодно, но только не к этому”, — признался отец. “Моя миссия состоит в том, чтобы убедить вас дать разрешение на покупку”, — открыто сообщил о своей задаче сын.

Затем мальчик показал родителям, что вполне понимает — эта игра предназначена для тех, кто старше 18, в то время как ему только 13. “Я знаю, что в ней много насилия и других ужасных вещей. Целая тонна самых отвратительных вещей, которые можно увидеть, услышать и повторить, если захотеть (а я не захочу). Я знаю, что я слишком молод, но вы же в курсе, что я уже достаточно зрелый и вполне смогу с этим справиться. Я готов на все, только бы убедить вас разрешить купить ее, и предупреждаю, что не отступлю, даже если сейчас вы скажете “нет”.

На следующем этапе ребенок предложил родителям решение проблемы: он обещает играть только в безопасном многопользовательском режиме, исключив сюжетную часть игры, которая как раз и связана со всеми теми ужасными вещами, которые не предназначены для глаз и ушей подростков.

Затем мальчик подробно разъяснил, почему он так хочет купить игру именно сейчас. Во-первых, она начала продаваться со скидкой и накопленных денег как раз хватит на ее покупку. Во-вторых, игра позволит ему общаться с любимыми двоюродными братьями и друзьями, которые живут далеко. “В GTA V играют все, кого я знаю, и все они получают огромное удовольствие от игры”, — пояснил подросток. Он также подчеркнул, что игра стоит своих денег и будет полезна для его развития, так как в ней “потрясающая графика” и она предлагает пользователям целый огромный новый мир, который нужно изучить. “Я становлюсь старше, мои интересы меняются, я начинаю интересоваться более серьезными вещами, чем раньше”, — вот главный аргумент в пользу покупки, который привел родителям мальчик.

В подкрепление своих слов он даже выложил статистические данные, согласно которым в GTA V регулярно играет 63% подростков. Грамотный ребенок рассказал родителям и о выгодах такого приобретения. Среди них — возможность по крайней мере в течение года сэкономить на других подарках и покупках, предназначенных для него, так как кроме игры никаких других развлечений ему уже не понадобится. На случай различной реакции родителей на это выгодное предложение мальчик заготовил три разных слайда. В случае согласия и в случае, если они решат взять время на размышления, он просто благодарил их, а в случае отказа ребенок мягко, но настойчиво выражал надежду, что через пару лет они все-таки пересмотрят свое решение.

Как признался отец подростка, они с женой были готовы дать согласие уже на третьем слайде, но не показывали виду до конца презентации.