Изначально мы преследовали цель найти горячие блюда. Но практически у входа нас встретил черный
! На вкус — шоколадный. Не приторный, шелковистой консистенции и с маленькой ягодкой в серединке. Изысканное удовольствие от которого язык тоже становится черным. Все благодаря активированному углю.


Самой популярной едой на черном фестивале были бургеры (с черной булочкой) и, конечно же,
! Его мы насчитали, как минимум, у 5 участников! Измазанные лица малышей, черные губы взрослых - довольно забавное зрелище! Впрочем, кроме угля участники фестиваля использовали и обычный горький шоколад, который имеет коричнево-черный цвет исключительно из-за серьезной доли какао. Мы попробовали веган-версию.


Еще большее количество произведений black food - искусства среди тортов, пирогов и пирожных! Шоколадные конфеты с ежевикой, черный "Наполеон", черный веганский брауни со свеклой, крем с лакрицей и сырный пирог с черникой! Нам приглянулся
"Черный вельвет", который кондитеры эффектно разбавили красным.


Вот этот шоколадный торт в окружении свечей тоже смотрится эффектно, правда?


Но больше всего нас впечатлила стена из пончиков! Их вряд ли назовешь хотя бы немного полезными, но на фестивале они отлично выполняли роль арт-объекта! Горький и молочный шоколад, с посыпкой или без нее, блестящий или даже с серебристым напылением. Догадались, где люди фотографировались чаще всего?


Наконец, добрались и до еды. Хотя, осилить несколько блюд сразу, вряд ли представлялось возможным, постарались попробовать хотя бы несколько самых необычных вариантов. Нас впечатлила вот эта черная паста. Слегка сладковатые спагетти черного цвета - это довольно необычный опыт! Вкус - на любителя.


А этот суп стал нашим фаворитом! Цветная капуста, грибы и черный пармезан - вкусно, сытно и можно запросто повторить дома!


Дресс-код мероприятия был очевиден, впрочем, относился не ко всем! Полагаем, этот пес выиграл бы главный приз в любом случае, исключительно за свою терпеливость и отличное расположение духа!