Tallinn Design House объединяет более ста брендов Эстонии

 (1)

Шоурум-магазин на улице Ротерманни в Таллинне
Шоурум-магазин на улице Ротерманни в ТаллиннеФото: Tallinn Design House

Tallinn Design House — это совместная маркетинговая и экспортная платформа дизайнерских брендов Эстонии, предназначенная для уже действующих брендов с экспортными амбициями. Представительский магазин в Таллинне на Ротерманни, 14 открыт для покупателей каждый день. Платформа объединяет более ста брендов Эстонии — так что выбор большой.

“Мы предлагаем брендам поддержку и содействуем экспортным устремлениям, — поясняет исполнительный директор Ану Лыхмус. — Tallinn Design House — это платформа для поиска контактов для экспорта, интернет-магазин и дизайнерский шоурум-магазин”.

При помощи субсидий Европейского союза проходят курсы предпринимательства и устраиваются поездки за границу на учебу или для установления контактов. На эту осень запланирована общая выставка под открытым небом в рамках Копенгагенских дней дизайна. При поддержке EAS был создан двухлетний проект cодействия дизайнерам моды и аксессуаров для участия в выставках Берлинской недели моды. Tallinn Design House помогает сделать все необходимые приготовления, и финансовая дотация позволяет бренду поехать на выставку. Однако этим летом выставочная среда будет виртуальной и участие в ней для всех станет новым опытом.

Читайте также:

Ошибочно думать, что стоит создать сайт на английском языке, и иностранцы тут же начнут покупать: “Сайт на английском — лишь первый шаг для преодоления государственных границ, нужно еще заявить о себе на желаемом целевом рынке, — аргументирует Ану Лыхмус. — И невозможно продвигать бренд по всему миру одновременно. В прошлом году Tallinn Design House организовал шоурум в Хельсинки, маркетинговые мероприятия были направлены на Южную Финляндию и регион Хельсинки, и в интернет-магазине было сделано действительно много покупок из этих мест”.

По словам Лыхмус, многие финны сами заходили в магазин в Таллинне, выбирали вещи, делали онлайн-заказ и просили отправить товар домой курьером. Так же ведут себя и покупатели из США и других дальних стран.

В интернет-магазине делали заказы также, например, в США и в Японию. Однако транспортировка товара на другой континент обходится дорого, к тому же, надо преодолевать таможенные границы. Кроме того, работающее у нас платежное решение может не подходить большой части стран. К осени в Tallinn Design House должно появиться новое интернет-решение, которое упростит онлайн-покупки из-за границы.

Для многих брендов Tallinn Design House является единственным дистрибьютором. Добавочную стоимость создает постоянно пополняющийся фотобанк, а также новости и cтатьи о дизайнерах. Каждую весну Tallinn Design House помогает представить свежую коллекции брендов на Tallinn Fashion Week, в течение года устраивается несколько совместных презентаций.

Платформа объединяет больше всего брендов украшений, аксессуаров и одежды, но также дизайна интерьера и мебели. “Пожалуй, украшения и аксессуары представляют самый большой интерес, они всегда являются желанными подарками”, — говорит Ану Лыхмус.

Ану Лыхмус Фото: Tallinn Design House

Исполнительный директор подчеркивает, что пробиваться бренды должны, конечно, сами, но платформа поддержки старается во всем им содействовать: “Многие дизайнеры говорят, что обмен информацией и знаниями, совместная работа, планирование и распределение затрат — ценности, которыми они дорожат”.

Подробности: www.rtk.ee