12 очень полезных, но очень вкусных продуктов


12 очень полезных, но очень вкусных продуктов
Photo by Louis Hansel @shotsoflouis on Unsplash

Иногда диетологи проводят четкую границу между тем, что есть можно и что не стоит: что вкусно, то и вредно. Однако бывают и исключения! Mail.ru нашли несколько вариантов вкусной и здоровой пищи. Разумеется, перебарщивать не надо и с ней.

Фисташки: они богаты витаминами группы B, Е, железом, медью, цинком, калием, кальцием, натрием, кремнием, магнием, селеном, фосфором, холином. Хотя всегда есть риск перестараться!

Яблоки с корицей: о том, как яблоки богаты железом, даже напоминать неловко, а корица полезна для иммунитета. Можно, кстати, разогреть в микроволновке или добавить в йогурт!

Сушеное манго: на вкус очень похоже на мармеладных мишек! Но при этом остается прекрасным антиоксидантом.

Хумус: пюре из нута благотворно влияет на самочувствие, улучшает состояние кожи, активизирует работу мозга. А вот если съесть слишком много — можно расстроить желудок.

Читайте также:

Арахисовая паста: к ее ценителям себя относят далеко не все, но если уж нравится — то больше любого фастфуда. Но осторожно: она очень калорийная!

Фруктовый салат: нарезать разные фрукты кусочками и перемешать — хороший способ «сбалансировать» полезные вещества.

Лук, умеренно жареный на гриле: почти никаких своих полезных свойств не теряет, зато сразу напоминает какую-то запретную копченость.

Жареный тофу: соевый сыр из китайской и японской кухни хорошо сказывается на сердечно-сосудистой и нервной системах и повышает уровень гемоглобина.

Куриная грудка со специями: этот источник белка, который многие считают пресноватым, можно сделать подходящим почти под любой вкус. Важно не переборщить!

Ежевика: естественный антидепрессант, с которым точно не бывает «передозировки». Регулярное употребление повышает иммунитет.

Замороженный йогурт: ничем не хуже мороженого, но намного меньше консервантов и сахара.

Мёд: натуральный заменитель сахара, и этим все сказано!