Куда "сходить" во время карантина. Часть 1 - музеи


Куда "сходить" во время карантина. Часть 1 - музеи
screenshot - youtube

Представьте, что то, что мы переживаем сейчас, случилось бы лет на 40 раньше. И что бы мы делали? Смотрели телевизор (а что тогда было смотреть?) да перечитывали книги. Сейчас же у нас есть Интернет, а его “запасы” настолько велики, что не выходя из дома можно отправиться куда угодно — хоть на концерт, хоть в кино. Но пока походим по музеям.

  • На официальном YouTube-канале «Apple Россия» доступно пятичасовое видеопутешествие по 45 залам Эрмитажа. При этом, чтобы увидеть 588 шедевров мирового искусства, не придется стоять в очереди. Кстати, фильм снят одним дублем на камеру iPhone Pro.
  • А на самом сайте Эрмитажа можно даже прогуляться по музею онлайн.
  • Третьяковка предлагает смотреть записи с выставок на своем YouTube-канале (например, в последнем видео ведется рассказ об истории взаимоотношений двух крупнейших мастеров авангарда — Казимира Малевича и Владимира Татлина) или на своем образовательном портале «Лаврус», который работает с ноября прошлого года.
Читайте также:


Вот куда еще можно отправиться:


Наконец, сервис «Культурный институт Google» дает возможность посетить крупнейшие музеи мира, рассматривая картины и скульптуры. Здесь вы можете исследовать Национальный археологический музей Неаполя, галереи Уффици знаменитого музея Флоренции, побывать на Тауэрском мосту, в миланском соборе и еще много-много где.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!