Шутка о легализации конопли в Эстонии взбудоражила мир

 (183)

Распространившаяся вчера по мировым русскоязычным интернет-ресурсам шутка о том, что в Эстонии якобы легализовали коноплю — взбудоражила мир.

Текст шутки был буквально таков:

"Вчера Риигикогу ЭР утвердил закон позволяющий легально использовать коноплю лицам, достигшим совершеннолетнего возраста, т.е. 18 лет. За постановление проголосовало 72 депутата, против 26 депутатов и трое воздержались. "Растаманы" Эстонии ликуют. По этому поводу на Ратушной площади в Таллине 19 марта будет установлен огромный кальян, и покурить марихуаны смогут все желающие, достигише совершеннолетнего возраста естественно. Напомним, что аналогичное событие происходило в Амстердаме, по поводу "лигалайза" в Голландии. Марихуана поступит в свободную продажу уже завтра в специально предназначенных для этого точках продажи".

Есть, по меньшей, мере три причины, почему это не так. Во-первых, зоркий взгляд сразу бы усмотрел в линке подозрительное слово viewfun. Во-вторых, в парламенте Эстонии практически не бывает заседаний, на которых присутствовали бы все депутаты — 72+26+3=101. В третьих — это просто неправда :)

Uudiskirja Üleskutse