Шутник из Владивостока разместил объявление о продаже вертолетоносца "Мистраль"

 (10)
Шутник из Владивостока разместил объявление о продаже вертолетоносца "Мистраль"
REUTERS

На интернет-аукцион во Владивостоке выставлен корабль ВМС "Мистраль", построенный по заказу России судостроителями Франции.

“Продам недорого новую яхту. Не распил, не конструктор, не битый, не крашеный. Перекупов просьба не беспокоить. Реальному покупателю в подарок мешок польских яблок. (Мистраль не мой, я только объявление разместил)”, — пишет остроумный пользователь сайта Drom.

Корабль “продается” за 67,2 млрд руб. В качестве условий оплаты и доставки указаны “самовывоз из Франции, безналичный расчет”.

В описании лота говорится: “Универсальный вертолетоносец “Мистраль” способен выполнять сразу четыре задачи: принимать вертолеты, десантировать на сушу воинские части, а также быть центром командования, плавучим госпиталем”.

Первый командно-десантный вертолетоносец типа “Мистраль”, корабль “Владивосток”, согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября, однако передача не состоялась из-за ухудшения международной обстановки.